Después de haberse suspendido dos años por la pandemia, el 25 de septiembre se llevó a cabo la 15° edición de la Maratón de La Paternal en homenaje a Andrés Loveiras, un atleta vecino del barrio. En el mismo se realizaron dos recorridos posibles: la prueba participativa de 3,5 km y la competitiva de 7km

Bajo la fiscalización de la Federación Atlética Metropolitana, todos los atletas contaron con sus respectivas pecheras que les permitieron posteriormente participar de diferentes sorteos. Además, los atletas pudieron contar con agua y algunos alimentos durante la carrera.

El comienzo de la carrera fue en la calle Juan Agustín García, entre Gavilán y Boyacá -junto al estadio de Argentinos Juniors- siendo en total un recorrido de 3,5 km (terminando en el mismo lugar del inicio), que debían realizar dos veces seguidas quienes corrían los 7 km.

En la carrera de 3,5 km el ganador fue David Vélez Zamora.

En relación a la carrera competitiva de 7 km, en el caso del género masculino, el ganador fue Juan Manuel Basile, realizando el recorrido en tan sólo 22 minutos y 48 segundos, seguido por Santiago Coveña (00:22:57) y Juan Pablo Cucchiara (00:23:27).

En el caso de las mujeres, la ganadora fue Maria Arzamendia (00:26:43), seguida por Sabrina Baabour (00:27:14) y Maria Soledad Vallino (00:28:19).

Los ganadores subieron al podio y contaron con premios en efectivo así como con sus respectivos trofeos. También contaron con su medalla todos los inscriptos por haber participado en la maratón.

Luego de dos años de haber sido suspendida por la pandemia, el hecho de que vuelva a llevarse a cabo la clásica maratón del barrio, convocando a todos los vecinos así como a atletas de toda la Ciudad de Buenos Aires y sus alrededores, es un hecho a resaltar.

Todos los resultados de la carrera pueden verse en Eventos Runners, en el link  https://eventosrunners.com.ar/maratondelapaternal22/