Fue 1 a 0 el sábado por la noche. Rodrigo Cabral, figura del partido, marcó el único gol

Con el estadio “Bumeran Diego Armando Maradona” colmado, en una agradable noche en La Paternal, los hinchas del “Bicho” se fueron contentos por volver al triunfo, tras la derrota en el debut por la Liga Profesional de Fútbol de la AFA ante Rosario Central.

Show de luces en La Paternal, antes del comienzo del partido

Racing impuso su juego en los primeros minutos del partido, pero esto le duró poco. Cerca de los 15 del primer tiempo, comenzaron los desbordes de la figura del encuentro, Rodrigo Cabral, para el “Bicho”, que a los 35 hizo expulsar a Juan Cáceres, quien le cometió una fuerte infracción, dejando a los visitantes con un jugador menos. Fernando Gago, DT de Racing, decidió sacar un volante (Maximiliano Moralez) para reforzar la defensa con Iván Pillud.

Tras esta infracción a Cabral, vio la roja Cáceres en Racing

Allí cambió definitivamente el partido y Argentinos se hizo claro dominador, pese a que sobre el final del primer tiempo, en dos contraataques Racing tuvo dos llegadas aisladas, que no definió bien Maximiliano Romero (una terminó en atajada de Federico Lanzillota y otra se fue desviada). El “Bicho” también tuvo sus llegadas en la primera etapa: las más claras fueron un remate de zurda de Gastón Verón que salió desviado y otro de Thiago Nuss desde la derecha tras centro a ras dell piso de Cabral, que terminó tapando Gabriel Arias, de buen partido.

En el recibimiento, se homenajeó a Alexis Mac Allister, ex jugador de Argentinos y campeón del mundo en Qatar con la selección

En el segundo tiempo, Gabriel Milito metió un cambio clave: ingresó un volante (Federico Redondo) por el defensor Luciano Sánchez. Argentinos tuvo más la pelota y llegó en reiteradas ocasiones. Sin embargo recién a los 74 minutos -tras una buena jugada colectiva que terminó Rodrigo Cabral, después de enganchar desde la izquierda hacia el centro y rematar con un derechazo fuerte- el “Bicho” llegó al gol. Sobre el final del partido se fue expulsado por doble amarilla Santiago Montiel en el local. Terminó siendo 1-0 el resultado final para Argentinos que logró 3 puntos importantes ante un rival de fuste. En la próxima jornada, el domingo 12 a las 19.15 horas, el “Bicho” visitará a River en el Monumental.

El “Bicho” festejó ante sus hinchas en el final del encuentro

En lo que respecta a los otros equipos de fútbol masculino profesional de la Comuna 15, por la Primera Nacional, Atlanta visitará este viernes a las 21.10 a Estudiantes de Buenos Aires en su debut en esta temporada. Por la B Metro, Comunicaciones debutará visitando a Ituzaingo por la Jornada 2, en fecha a confirmar.

Argentinos formó ante Racing con Lanzillota; Kevin Mac Allister, Torrén, Villalba, Luciano Sánchez; Nuss, Moyano, González Metilli, Cabral; Ávalos y Verón. Ingresaron a los 45 minutos Redondo por Sánchez, a los 60 Fabricio Domínguez por Nuss, a los 68 Montiel por González Metilli y a los 92 Alan Rodríguez por Verón.

Resumen del Partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- You Tube):