Fue 0-0 en La Paternal. Si bien no se logró el pasaje a octavos, el “Bicho” quedó muy cerca

En un partido parejo, friccionado y jugado tras un diluvio, el miércoles por la noche, Argentinos y Corinthians igualaron sin goles en un Diego Armando Maradona casi colmado.  Si bien el “Bicho” tuvo más la pelota y mas aproximaciones, las claras en el partido fueron muy pocas.

Quizás el momento en el que Argentinos se acercó más al gol en el partido, llegó en el primer tiempo tras un quite de Francisco González Metilli dentro del área, que generó un centro que la defensa de Corinthians rechazó defectuosamente, terminando casi en gol en contra. El “Bicho” tuvo otras aproximaciones, como un remate de media distancia de Miguel Torrén que tapó el arquero Carlos Miguel o un remate cruzado de Javier Cabrera que se fue por encima del travesaño. Los brasileños tuvieron una que pasó muy cerca tras un centro desde la derecha que fue conectado dentro del área, pasando el remate por encima del travesaño. El Corinthians sufrió la lesión de una de sus figuras, Paulinho, el ex Barcelona, a los 27 minutos, siendo reemplazado por Roni.

Francisco González Metilli se lleva la pelota ante Fausto Vera, ex “Bicho”

El segundo tiempo fue con menos llegadas. Argentinos en el comienzo perdió la pelota, aunque mejoró sobre el final, pese a la expulsión del ingresado Thiago Nuss a los 77 minutos por un codazo. Casi en el cierre del partido, tuvo una más Leonardo Heredia que definió desviado.

Fue empate sin goles y si bien el resultado no le pudo dar la clasificación al “Bicho” para los octavos de final de la Copa Libertadores, quedó muy cerca. Ahora en el Grupo “E” Argentinos tiene 8 puntos, Independiente del Valle 6 y Liverpool y Corinthians tienen 4. En la próxima fecha, Argentinos recibirá a Liverpool de Uruguay (el miércoles 7 de junio a las 19 horas), que viene de ganarle como local a Independiente del Valle por 1 a 0. De ganar el “Bicho” quedará entre los 2 primeros del grupo y clasificado a los octavos de final.

Ante Corinthians, Argentinos formó con Martín Arias; Kevin Mac Allister, Torrén, Leonel González; Fabricio Domínguez, Alan Rodríguez, Moyano, González Metilli, Montiel; Cabrera y Verón. Ingresaron en el equipo dirigido por Gabriel Milito, Heredia por Domínguez a los 55 minutos, Nuss por Verón a los 66, Luciano Sánchez por González y Minissale por Montiel a los 93.

Resumen del Partido (Fuente: Conmebol Libertadores- You Tube):

Conferencia de Prensa de Gabriel Milito y Franco Moyano (Fuente: Argentinos Juniors- You Tube):