El “Bicho” cayó 3 a 0 en La Paternal

Con un estadio repleto, Argentinos Juniors perdió el domingo por la noche ante River por 3 a 0 en el Bumeran Diego Armando Maradona. Así dejó pasar una chance importante de sumar para la clasificación para la Copa Libertadores 2023.

Tras un primer tiempo parejo, con llegadas para ambos equipos, en el segundo el “millonario” impuso su juego. Se puso en ventaja a los 66 minutos con un tiro libre de Juan Fernando Quintero, que la clavó en un ángulo desde media distancia con un remate que bajó bruscamente. Luego, a los 69, aumentaba Lucas Beltrán tocándola por encima de Federico Lanzillota, después de un error defensivo de Argentinos. Finalmente, a los 80 minutos, Agustín Palavecino ponía cifras definitivas con un fuerte disparo desde el borde del área.

El equipo dirigido por Gabriel Milito formó con Lanzillota; Kevin Mac Allister, Torrén, Leonel González; Moyano, Villalba; Cabrera, Verón, Alan Rodríguez, Herrera; y Ávalos. Ingresaron a los 73 minutos Roa por Verón y Nuss por Herrera y a los 80 Reniero por Cabrera y Redondo por Villalba.

Con la derrota, Argentinos quedó en el 9° puesto de la tabla de Primera con 33 puntos, la que ahora lidera Boca con 42 unidades. En la acumulada, el “Bicho” está con 58 puntos y por el momento ingresando a la Sudamericana 2023, quedando 3 unidades por debajo de Gimnasia de La Plata, que con 61 es el último de los clasificados a la Libertadores 2023 por el momento. En la próxima fecha, los de La Paternal visitarán a Lanús, este jueves a las 19 horas.

Resumen del partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- You Tube):

DERROTA DE ATLANTA ANTE SAN TELMO EN LA PRIMERA NACIONAL

El “Bohemio” ya salvado del descenso y fuera del reducido por el segundo ascenso a Primera, cayó el domingo por la 36° fecha de la Primera Nacional por 1 a 0 ante San Telmo como visitante. El gol “candombero” lo marcó Santiago Nagüel de penal a los 18 minutos. Atlanta quedó 21° en la tabla con 43 puntos, en un torneo en el que Belgrano de Córdoba logró el primer ascenso. Los de Villa Crespo completarán el torneo el lunes 10 ante Gimnasia de Mendoza en el León Kolbowski.

Atlanta perdió en la Isla maciel

“COMU” PERDIÓ CONTRA DOCK SUD POR LA B METRO

El “Cartero” cerró su participación en el Clausura de la B Metro con una derrota. Fue por 2 a 0 ante Dock Sud como visitante. El pasado lunes. El “Docke” se impuso con los goles de Beltrán a los 41 minutos y Blanco a los 57.

Ahora se disputarán los octavos de final por el ascenso a la Primera Nacional. Se enfrentarán: Colegiales VS Acassuso , Ituzaingo VS Fénix, Villa San Carlos VS Talleres de Remedios de Escalada y Cañuelas VS Defensores Unidos de Zárate. “Comu” se sumará a este reducido en semifinales por haber ganado el Torneo Apertura, junto con Deportivo Armenio, que se adjudicó el Clausura.