Por la Copa Diego Armando Maradona. Mateo Coronel hizo el tanto del “bicho”

En la tarde-noche de ayer, Argentinos Juniors igualó 1-1 con River Plate por la primera jornada de la Zona Campeonato de la Copa Diego Armando Maradona en un partido parejo. El “millonario” que fue local en el estadio de Independiente plantó un mix entre titulares y suplentes, dado que el jueves juega la revancha contra Nacional de Uruguay por los cuartos de final de la Copa Libertadores mientras que Argentinos, que venía de dos victorias al hilo no pudo contar con su capitán, el defensor Miguel Torrén –tampoco pudo jugar en su lugar Matías Caruzzo- ni con el centrodelantero Gabriel Ávalos, por lesiones.

River lo empezó ganando a los 27 minutos tras un penal convertido por Julián Álvarez, generado tras un pelotazo largo a las espaldas de Quintana, donde Lucas Chaves se terminó llevando puesto a Santos Borré.

En el segundo tiempo lo igualó el “bicho” a los 66 minutos, cuando después de una buena jugada colectiva, el ingresado Mateo Coronel conectó un pase de Hauche, una de las figuras de Argentinos junto a Lucas Chaves, que tapó varias claras del local y se reivindicó después del penal en su salida a destiempo. Se dio un empate que es un gran resultado para los de La Paternal en este debut por la Zona Campeonato ante un rival de jerarquía y en condición de visitante.

Argentinos formó con Chaves; Sandoval, Di Césare, Quintana, Elías Gómez; Ibarra, Vera; Edwar López, Matías Romero, Nicolás Silva; y Hauche. Entraron a los 55 minutos Mateo Coronel por Romero y a los 79 Florentín por Nicolás Silva. Ahora el “bicho” visitará en la próxima fecha a Arsenal el próximo viernes. El líder de esta Zona Campeonato A es por ahora Huracán, que venció 3-2 a Independiente mientras que en el otro partido Boca y Arsenal igualaron 1-1.

Tras el partido, el DT de Argentinos Diego Dabove dio su conferencia de prensa a los medios vía Zoom -en la que estuvo presente “Voces de la Comuna 15” y estas fueron algunas de sus frases:

“Puede ser que haya sido el mejor partido del equipo en el torneo”

“Me voy del todo conforme con el equipo. Seguimos creciendo”

“Trataremos de corregir lo que hay para corregir, pero hoy nos vamos contentos”

“Destaco lo de Marco (Di Cesare) que le tocó jugar en un partido de tanta complejidad. Sabemos lo que nos puede dar”

“En el segundo tiempo nos acomodamos mejor y solucionamos algunos problemas tácticos”

“River tiene muchas variantes ofensivas. Por momentos se hace difícil frenarlos”

“El equipo demostró mucha personalidad”

ATLANTA PERDIÓ Y EMPATÓ COMUNICACIONES

Por otra parte, el fin de semana pasado también jugaron los dos otros de la Comuna 15. Atlanta perdió el domingo por la tarde un partido increíble por la Primera Nacional en Villa Crespo ante Agropecuario por 3 a 2 tras ir ganando por 2 a 0. Los goles “bohemios” fueron de Valdez Chamorro y Marcioni. En tanto, Comunicaciones igualó ese mismo día ante Acassuso sin goles en Agronomía.

Foto principal: ArgentinosJuniors.com.ar