Ganó por la Sudamericana y quedó eliminado de la Copa de la Superliga en semis

Argentinos Juniors le ganó (con varios suplentes) el jueves 23 de mayo por 1 a 0 en La Paternal a Deportes Tolima de Colombia, con gol agónico de Carlos Quintana, mientras que el domingo 26 perdió por el mismo resultado frente a Boca en la Bombonera. Por el partido de ida de la segunda ronda de la Copa Sudamericana, el “bicho” tuvo un primer tiempo sin muchas luces y ante un rival que no proponía algo mejor. Los de Diego Dabove generaron peligro a los seis minutos del primer tiempo, cuando Raúl Bobadilla (uno de los futbolistas más resistidos por el público) envió un fuerte remate desde afuera del área, que el arquero de Tolima se encargó de desviar al córner. La segunda jugada seria de peligro a favor del “tifón” fue a los 32 del primer tiempo, cuando Fausto Montero disparó desde larga distancia, pero el uno del conjunto colombiano la volvió a desviar, esta vez mandándola al lateral. En el complemento Argentinos comenzó a despertarse y a buscar el resultado, aunque no lo encontraba. Así y todo, Tolima genero algunas situaciones de peligro, como a los 72´ en un remate en el área chica que atajó Lucas Cháves. Nueve minutos más tarde llego una de las más clara para los de La Paternal, por intermedio de Gabriel Hauche. El “demonio” tiró un remate que se fue apenas desviado. Cuando parecía que el partido se moría sin goles y en el último minuto de descuento, Enzo Ybañez ejecutó un tiro libre en la última jugada del partido que Quintana conectó suavemente y tras un error del arquero contrario al intentar contenerlo, marcó el 1 a 0 final. Argentinos formó con Lucas Chaves; Jonathan Sandoval (0 min ST, Matías Romero), Jonatan Galván (31 min ST, Gastón Bojanich), Carlos Quintana, Enzo Ibáñez; Fausto Montero, Francis Mac Allister; Leandro Paiva, Alexis Mac Allister (17min ST, Gabriel Hauche), Matko Milijevic; y Raúl Bobadilla. Mañana (jueves 30) a las 19.15 será la revancha con los colombianos en la ciudad de Ibagué, en lo que será el último partido de los de Dabove en el semestre, que terminó con un buen balance. En tanto, por la Copa de la Superliga, Argentinos cayó con la frente en alto. Fue por la mínima diferencia, con gol de cabeza de Lisandro López. Expulsaron a Matías Romero en el “bicho” y luego a Marcone en Boca. El “tifón” pese a estar muchos minutos con uno menos tuvo sus chances de empatar, pero se chocó con el gran momento de Andrada. La final de esta competición será Boca-Tigre, en el estadio Kempes de la ciudad de Córdoba, el domingo 2 de junio. Caracteres: 2.459