Perdió 2 a 0 en La Paternal

En un partido con rivalidad ante Platense, nada salió bien para Argentinos Juniors en la fría tarde/noche del sábado. Se jugó a estadio lleno, con un marco espectacular, con hinchas en las plateas y populares haciendo flamear banderas y cantando, pero el equipo tuvo una mala jornada.

Así fue el recibimiento en el Diego Armando Maradona

El “Calamar” hizo un planteo especulativo, con 5 defensores, pero logró dominar el partido sin la pelota. El primer tiempo tuvo pocas llegadas, aunque las más claras fueron para el “Bicho”: un remate desde afuera del área de Gabriel Ávalos que rozó el palo y un cabezazo de Kevin Mac Allister que tapó el arquero Marcos Ledesma, que dejó un rebote que fue captado por Federico Redondo, que la tiró afuera con el arco a su merced. Sobre el final de la primera etapa, a los 42 minutos, llegó el primer gol de Platense. En un corner, tras un rechazo de Ávalos, cabeceó al gol Nicolás Morgantini.

A los 42 minutos fue el primer gol de Platense

En la segunda etapa, entraron más atacantes en el “Bicho” pero su actuación empeoró. No podía penetrar la defensa rival y apeló a los pelotazos y los remates de lejos. A los 54 minutos el “calamar” se puso 2-0 con un golazo de Ayrton Costa, que entró al área gambeteando y después de tirar una pared, definió con un remate cruzado que se clavó en el ángulo del arco defendido por Federico Lanzillota.

Festejo del segundo gol de Platense

Se vio después a un Argentinos nervioso, atacando a las apuradas y perdiendo la pelota. Platense, de contragolpe, incluso pudo aumentar diferencias. El partido terminó 2-0 y Argentinos sintió el golpe. Así las cosas, el “Bicho” quedó 5° en la tabla de Primera División con 27 puntos, donde el líder es Atlético Tucumán con 32. En esta fecha, el sábado a las 18 horas, visitará Racing.

Jorge “Polo” Quinteros, histórico goleador del “Bicho” mira el partido en la platea de la calle Gavilán

Ante Platense, Argentinos formó con Lanzillota; Mac Allister, Torrén, Villalba; Cabrera, Redondo, Moyano, Luciano Sánchez; Roa; Ávalos y Reniero. Entraron en el equipo dirigido por Gabriel Milito, Verón por Roa y Zalazar por Sánchez a los 45 minutos, Alan Rodríguez por Redondo y Herrera por Cabrera a los 54, y Nuss por Reniero a los 65.

Final del partido

Resumen del Partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA-You Tube):

Conferencia de Prensa (Fuente: Prensa AAAJ- You Tube):

VICTORIA CLAVE DE ATLANTA PARA EVITAR EL DESCENSO

El “Bohemio” consiguió un triunfo clave para “zafar” del descenso en la Primera Nacional. Venció a Santamarina de Tandil por 2 a 1 como visitante con goles de Julián Marcioni y Gonzalo Klusener a los 63 y 85 minutos. Había empatado Matías Alustiza a los 74. Así Atlanta quedó 27° en la tabla con 34 puntos. Se alejó de Sacachispas y Santamarina, que por el momento son los que descienden, con 25 y 24 unidades. El líder es Belgrano de Córdoba con 64 puntos. En la próxima fecha, Atlanta recibirá el sábado en el León Kolbowski a Estudiantes de Buenos Aires a las 19.40 horas.

Victoria clave del “Bohemio” en Tandil

Resumen del Partido (Fuente: Los Goles de Atlanta- You Tube):

COMUNICACIONES IGUALÓ CON LOS ANDES EN AGRONOMÍA

El sábado por la tarde en el Alfredo Ramos, “Comu” igualó 1 a 1 con Los Andes. Ríos marcó a los 20 para el “cartero” y lo igualó Morán a los 49 minutos. Los de Agronomía quedaron 6° en la tabla de la B Metro con 18 unidades y el puntero es Deportivo Armenio con 23. En la siguiente fecha del Clausura, “Comu” visitará a Ituzaingo el sábado a las 17.40 horas.