Fue por 2 a 1 en La Paternal con un gol de Ángelo Martino en contra y otro de Gabriel Ávalos

El “bicho” logró un importantísimo triunfo el domingo pasado por la tarde en el Diego Armando Maradona, en un partido complicado ante Talleres de Córdoba en el que logró revertir el resultado consiguiendo tres puntos clave para seguir peleando por la clasificación a la fase final en la Copa de la Liga.

El “bicho” tuvo un recibimiento a lo grande

Argentinos arrancó atacando y en una de las primeras jugadas tuvo una chance clara, en la que Mariano Bittolo –de buen partido- centró para Nicolás Reniero, que cabeceó pero se chocó con la tapada del arquero visitante Guido Herrera. Sin embargo a los 6 minutos, llegaba la sorpresa en el partido cuando tras una mala salida por debajo de Argentinos, Federico Girotti colocaba la pelota en una esquina del arco defendido por Federico Lanzillota.

Girotti puso en ventaja a Talleres

Poco después el “bicho” lo igualaba con un gol en contra de Ángelo Martino, que rechazó defectuosamente otro centro de Bittolo.

Argentinos se encontró con el empate tras el gol en contra de Martino

En el segundo tiempo, a los 52 minutos, Argentinos logró ponerse en ventaja con gol de Gabriel Ávalos, que captó un rebote en el área después de un tiro libre en el que Gabriel Carabajal había rematado al arco. El goleador paraguayo se encontró con la pelota en el área y fusiló al arquero con un remate cruzado.

Tiro libre para Argentinos del que llegaría el gol de Ávalos

Talleres fue a buscar el empate y estuvo cerca. Lanzillota, que había tenido algo de responsabilidad en el gol por su mala salida, se reivindicó y permitió a su equipo quedarse con los tres puntos: sacó por arriba una chilena de Girotti y después tapó con el pecho un mano a mano a Rafael Pérez.

El goleador paraguayo capturó el rebote y le dio la victoria al “bicho”

Así las cosas, Argentinos logró un triunfo clave que lo dejó a un punto del cuarto clasificado (Defensa y Justicia). Por el momento pasarían a la siguiente fase en la Zona 1 de la Copa de la Liga Racing (24 puntos), River (22), Newell´s (19) y Defensa y Justicia (18). El “bicho” está con 17 con Unión (perdió su partido por la fecha 11 en la que Argentinos visitará a Atlético Tucumán, jugando el jueves a las 18.30) y Sarmiento de Junín, que recibirá justamente a los “halcones de Varela”, el último de los por ahora clasificados. En la Zona 2 en tanto, estarán clasificando a la siguiente fase Estudiantes, Aldosivi, Tigre y Boca.

Todo Argentinos festejó en el vestuario

FORMACIONES

Argentinos Juniors: Federico Lanzillota; Kevin Mac Allister, Pablo Minissale y Lucas Villalba; Javier Cabrera, Gabriel Florentín, Fausto Vera, Gabriel Carabajal y Mariano Bittolo; Nicolás Reniero y Gabriel Ávalos. DT: Gabriel Milito. Cambios: 59´ Matías Galarza por Nicolás Reniero, 69´ Franco Moyano por Gabriel Carabajal y 78´ Gastón Verón por Gabriel Florentín.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Rafael Pérez y Ángelo Martino; Matías Esquivel, Juan Ignacio Méndez, Rodrigo Villagra; Héctor Fertoli, Michael Santos y Federico Girotti. DT: Pedro Caixinha. Cambios: 45´ Diego Valoyes por Matías Esquivel, 59´ Enmerson Batalla por Michael Santos, 60´ Santiago Toloza por Héctor Fértoli y 73´ José Romero por Juan Ignacio Méndez.

Goles: Federico Girotti 6′ (TAL),  Ángelo Martino – en contra – 20′ (AAAJ), Gabriel Ávalos 53’ (AAAJ)

Tarjetas amarillas: Michael Santos 36′ (TAL), Rafael Pérez 51′ (TAL)

Tarjetas rojas: No hubo

Tras el partido, “Voces de la Comuna 15” estuvo en zona mixta –junto con otros medios- entrevistando a estos jugadores de Argentinos: Gabriel Ávalos, Mariano Bittolo y Kevin Mac Allister. Estas fueron algunas de sus declaraciones:

Ávalos sobre la remontada: “La clave para dar vuelta el partido fue la tranquilidad del equipo. Cualquier otro equipo podría desesperarse pero nosotros seguimos manteniendo nuestro juego”.

Gabriel Ávalos

Bittolo sobre las posibilidades de clasificación: “Tenemos grandes chances de clasificar jugando de esta manera. Nuestra idea es arriesgar constantemente. Un juego de mucho toque y pelota al piso, si seguimos con esa idea tenemos muchas chances”.

Mariano Bittolo

Mac Allister sobre el partido cambiante y su desempeño: “Jugamos un buen partido, lo fuimos a buscar y tuvimos varias situaciones. Incluso pasé mucho al ataque en el segundo tiempo en jugadas en que llegamos tocando. Lamentablemente no lo pudimos liquidar en su momento y se complicó sobre el final y hubo que defenderlo, pero mantuvimos la intensidad todo el partido”.

Kevin Mac Allister

Resumen del partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- You Tube):

Conferencia de Prensa (Fuente: Prensa AAAJ- You Tube):

DURA CAÍDA DE ATLANTA EN PUERTO MADRYN

El “bohemio” no pudo hacer pie en Chubut y cayó ante Deportivo Madryn por 4 a 1 el pasado sábado. Leonardo Marinucci puso en ventaja a los 4 minutos al local y aumentó Nicolás Sánchez a los 45. Gonzalo Berterame a los 65 minutos descontó para los de Villa Crespo pero Daniel Opazo a los 82 y José Michelena en tiempo de descuento liquidaban en pleito para el “aurinegro”. Con el resultado Atlanta quedó en el 19° puesto con 14 puntos y fuera de la zona de clasificación al reducido por el segundo ascenso. El líder de esta Primera Nacional es Belgrano con 28 unidades. En la próxima jornada, el sábado a las 15.30, Atlanta recibirá en el León Kolbowski a Estudiantes de Río Cuarto.

Dura derrota de Atlanta en el sur argentino

Resumen del partido (Fuente: Pasión por el Fútbol- You Tube):

COMUNICACIONES VOLVIÓ A GANAR Y SIGUE PUNTERO EN LA B METRO

“Comu” venció el sábado pasado como local a Cañuelas por 3 a 1 y sigue liderando la B Metro con 21 puntos, seguido por Ituzaingo con 20 y por Deportivo Armenio con 19 y un partido menos. En el triunfo en el Alfredo Ramos convirtieron Vázquez a los 31 minutos, Vivas a los 64 y Matos de penal a los 90 para el “cartero” mientras que había igualado Sosa para el visitante a los 39.