Como es habitual, el punto de partida fue el estadio de Argentinos Juniors

Este domingo 15 de septiembre a las 7 de la mañana, cientos de atletas y aficionados al atletismo, todos con el común denominador de “runners” se hicieron presentes en el estadio Diego Armando Maradona, de la Asociación Atlética Argentinos Juniors para participar de la 12° edición de la tradicional Maratón de La Paternal. Con los chips electrónicos de Eventos Runners y las remeras rojas y blancas, los runners partieron desde Juan Agustín García y Gavilán en una soleada mañana. Con la opción de la carrera participativa (3,5 kilómetros- una vuelta) o la competitiva (7 kilómetros- dos vueltas), tras la partida en el lugar mencionado, los corredores seguían hasta Andrés Lamas yendo por esta arteria hasta Remedios de Escalada de San Martín, avanzando por esta calle pasando por la Plaza de Pappo hasta Terrada, volviendo por esta hasta Juan Agustín García para completar la vuelta y el rectángulo del recorrido. El evento fue organizado por la Asociación Atlética Argentinos Juniors y el Centro Cultural Resurgimiento. La carrera estuvo fiscalizada por la Federación Atlética Metropolitana (FAM) y Eventos Runners se ocupó del control de tiempos a través de los chips electrónicos. Hubo premios en efectivo para los ganadores, pero todos los inscriptos recibieron medallas y diplomas, con derecho a participar también de sorteos por premios que aportaron los sponsors de la competencia. En la carrera de 7K el ganador masculino fue Alan Niestroj y la femenina fue Sabrina Baabour. En la competencia de varones los tres mejores tiempos fueron para Alan Niestroj (primer puesto), que representó a El Talar con 22 minutos y 22 segundos, para José Eligueche (segundo lugar) con 22 minutos y 47 segundos y para Marcos Sendón, representante de El Bosque que completó el podio y obtuvo la tercera posición con 23 minutos y 30 segundos. En cuanto a la competición femenina, el mejor tiempo fue para Sabrina Baabour de Fer Team T&F con 26 minutos y 12 segundos, el segundo para Lorena Falco con 28 minutos y 36 segundos y el tercero para Verónica Pilipec, con 29 minutos y 7 segundos. Foto: Facebook