Tras la sorpresiva derrota ante Arabia Saudita

La selección argentina debutó el martes en el mundial de Qatar 2022, en un partido que los argentinos palpitaron desde muy temprano, ya que arrancó a las 7 de la mañana de nuestro país.

En el encuentro inicial del grupo C , Argentina comenzó ganando a los 10 minutos con gol de Lionel Messi de penal. En el primer tiempo dominó claramente el encuentro y desperdició algunas situaciones. Tres tantos fueron anulados por offisde, uno de Messi y dos de Lautaro Martínez (el primero de ellos polémico).

Arabia Saudita, que en el primer tiempo solo defendió, apelando tirar el offiside y que prácticamente no había llegado al arco; salió con todo en el segundo y lo dio vuelta con tantos de Saleh Al-Shehri a los 48 minutos y Salem Al-Dawsari a los 53. El primer gol fue un remate cruzado de zurda desde la izquierda, después de que el delantero árabe la tire larga ante Cristian Romero. El segundo llegó después de una gran jugada en la que Al Dawsari gambeteó para atrás dentro de la zona izquierda del área argentina y luego con un fuerte y esquinado remate cruzado la clavara en el ángulo del arco defendido por Emiliano Martínez. Luego, Argentina hizo poco y nada para empatarlo ante un equipo árabe replegado atrás.

En este primer encuentro, Argentina formó con Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Ángel Di María, Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Alejandro Gómez; Lionel Messi y Lautaro Martínez. Entraron en el segundo tiempo a los 58 minutos Lisandro Martínez por Cristian Romero, Julián Álvarez por Alejandro Gómez y Enzo Fernández por Leandro Paredes; y a los 70 Marcos Acuña por Nicolás Tagliafico.

En la siguiente jornada nuestra selección enfrentará a México (el sábado a las 16 horas de Argentina), que viene de empatar 0 a 0 con Polonia. El DT Lionel Scaloni analiza hacer algunas modificaciones, se rumorea que entre ellas podría estar la inclusión de Enzo Fernández como titular.

En la foto de portada, que nos envió un periodista allegado a este medio desde Qatar (Adrián Santillán), podemos observar el entrenamiento argentino de ayer en Doha, en el predio de la Universidad de Qatar. Mañana Scaloni dará una Conferencia de Prensa y luego el equipo volverá a entrenar.

Fuente: Adrián Santillán