Fue 2-1 y el “Diablo” quedó puntero en la Zona A de la Copa de la Liga

El Libertadores de América fue testigo de un partidazo entre Independiente y Argentinos Juniors. El “Bicho” arrancó buscando en ataque y se encontró con el gol a los 29 minutos con un remate “tres dedos” de Gastón Verón, en una gran definición. Pero enseguida el local empató en una desafortunada jugada en la que Ayrton Costa remató desde la izquierda y tras el desvío en Tobías Palacio, el balón se metió en el arco defendido por Diego “Ruso” Rodríguez.

En la segunda etapa, los “Diablos Rojos” pasarían a dominar el encuentro y a los 51 minutos tuvieron un penal que fue desperdiciado por el ex Argentinos Gabriel Ávalos, que remató por encima del travesaño. El paraguayo sigue sin poder convertir en Independiente y tuvo una tarde errática. Sin embargo, a los 59 minutos asistió para el segundo gol a Ignacio Maestro Puch, una de las figuras del partido. El local tuvo chances de aumentar el marcador pero el resultado final fue 2-1 para Independiente, que quedó como líder de la Zona A de la Copa de la Liga con 16 unidades. Argentinos quedó en el cuarto lugar con 14 puntos y quedó segundo Barracas Central con 15 y tercero River, también con 14. En la Zona B el puntero es Godoy Cruz con 19, seguido por Estudiantes con 18, Lanús con 16 y Racing con 14.

Ante Independiente, el “Bicho” formó con Diego Rodríguez; Meza, Francisco Álvarez, Palacio, Vega; Viveros, Moyano, Lescano; Gondou, Maxi Romero y Verón. Ingresaron a los 65 minutos Montiel por Viveros y Santamaría por Meza, a los 79 Batallini por Verón y Herrera por Lescano y a los 86 Perello por Maxi Romero. Por la próxima fecha, Argentinos recibiría a Gimnasia de La Plata el miércoles a las 17 horas.

Resumen del partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- You Tube):

Conferencia de Prensa de Pablo Guede (Fuente: Argentinos Juniors- You Tube):

ATLANTA IGUALÓ EN SANTIAGO DEL ESTERO

Tras su derrota en la fecha pasada como local ante Aldosivi por 2 a 0 en la noche del pasado martes (goles de Agustín Colazo y Elías Torres) en la que se inauguraron la platea alta y los palcos en el León Kolbowski, por la Primera Nacional Atlanta visitó el domingo a Mitre en Santiago del Estero el domingo e igualó sin goles. Con el resultado, el “Bohemio” quedó en el 7° lugar con 8 puntos en la Zona B (liderada por Defensores de Belgrano y Colón con 13). La Zona A, en tanto, está punteada por San Martín de San Juan con 12 unidades. En la siguiente fecha, Atlanta recibirá a Gimnasia y Tiro de Salta en fecha a confirmar.

Empate del “Bohemio” en Santiago del Estero

“COMU” CAYÓ ANTE LOS ANDES COMO LOCAL

El “Cartero” perdió en Agronomía el pasado sábado ante Los Andes por 1 a 0 con gol de Luciano Maidana a los 18 minutos. Con la derrota quedó en el 4° puesto de la tabla del Apertura de la B Metro con 10 puntos. Los líderes son Argentino de Quilmes y Flandria con 12. En la próxima fecha, Comunicaciones visitará a Midland en fecha a confirmar.