Fue 2 a 0 en el Bajo Flores con dos tantos de Francisco González Metilli

El pasado sábado por la tarde Argentinos Juniors superó a San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro en un encuentro con rivalidad histórica, que nació en 1981 cuando el “Bicho” mandó al “Cuervo” a la B tras superarlo 1 a 0 en cancha de Ferro, transformándose el “Ciclón” en el primer equipo de los denominados “grandes” en descender.

En esta ocasión, Argentinos comenzó ganando a los 14 minutos con tanto de Francisco González Metilli, que conectó un centro desde la banda izquierda de Santiago Montiel, tras un gran desborde. A los 58 llegaría el segundo, que vino después de un corner que derivó en una serie de rebotes y un cabezazo de Lucas Villalba, que fue despejado en la línea quedando la duda si la pelota entró no. Para despejar las dudas, después del despeje que quedó corto, González Metilli fusiló a Augusto Batalla cuando capturó el rebote y le dio de primera y esquinado para poner el 2 a 0.

Francisco González Metilli marcó los dos goles y fue la figura del partido

Ambos equipos tuvieron más chances pero no hubo más goles. Una de las más claras de San Lorenzo fue un cabezazo en el palo de Adam Bareiro y sobre el final el “Bicho” tuvo una chilena de Thiago Nuss que rozó el travesaño. A los 90 minutos fue expulsado Gastón Hernández en el “Cuervo”. Terminó siendo un valioso triunfo de Argentinos en un entretenido partido.

Con el resultado, el “Bicho” quedó 9° en la tabla de la Liga Profesional de Fútbol de la AFA con 40 puntos, en la que River fue el campeón. Argentinos cerrará su participación en la próxima fecha ante Estudiantes de La Plata en La Paternal, en un encuentro a disputarse el viernes a las 16.30 horas.

Ante San Lorenzo, el “Bicho” formó con Martín Arias; Luciano Sánchez, Di Césare, Villalba; Cabrera, Redondo, Montiel, Bittolo; Verón, Ávalos y González Metilli. Ingresaron en el equipo dirigido por Gabriel Milito, Alan Rodríguez por Verón a los 45 minutos, Fabricio Domínguez por Cabrera a los 56, Nuss por González Metilli a los 70 y Matías Vera por Montiel y Heredia por Ávalos a los 82.

Resumen del partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- You Tube):

ATLANTA IGUALÓ EN MENDOZA ANTE INDEPENDIENTE RIVADAVIA

En Mendoza, el último sábado el “Bohemio” empató 1 a 1 ante Independiente Rivadavia, que tras este partido dejó de ser el líder de la Zona B de la Primera Nacional. El local comenzó ganando con gol de Mauro Maidana a los 59 minutos pero igualó Alan Aguirre en tiempo de descuento para los de Villa Crespo.

Con el empate, Atlanta quedó en el 11° lugar en la Zona B con 29 puntos, a 4 de los últimos de los clasificados al reducido por el segundo ascenso a Primera (Ferro y Deportivo Madryn). En la siguiente fecha el “Bohemio” enfrentará a Chaco For Ever en el León Kolbowski  el domingo a las 21.30 horas. El líder de la Zona B es ahora Deportivo Maipú de Mendoza con 48 puntos mientras que la Zona A la comanda Almirante Brown con 44 unidades.

El “Bohemio” igualó ante la “Lepra” mendocina en una parada difícil

DERROTA DE “COMU” ANTE COLEGIALES

Por la B Metro, Comunicaciones cayó el domingo ante Colegiales como visitante por 2 a 1. Martínez de penal marcó el primero a los 22 minutos para el “Tricolor” de Munro, pero Treppo igualaba a los 45 para los de Agronomía. A los 81 Viollaz puso cifras definitivas para el local. Con la derrota el “Cartero” quedó en el 16° y penúltimo puesto de la tabla con 5 puntos. El puntero de este Torneo Clausura es Talleres de Remedios de Escalada con 16 unidades. En la siguiente fecha, “Comu” recibirá a Villa San Carlos en el Alfredo Ramos. Será el sábado a las 15.30 horas.