Por la 2da fecha de la Zona Campeonato, el “bicho” se impuso 1 a 0 con gol de Hauche

El pasado viernes por la noche, en un partido cerrado y friccionado, con pocas llegadas, Argentinos Juniors logró una valiosa victoria en Sarandí ante Arsenal, siendo oportunista a la hora de atacar y sólido en defensa. Las figuras del encuentro fueron el defensor Carlos Quintana y el delantero Gabriel Hauche, autor del único gol del partido. Con el triunfo, el “bicho” trepó a lo más alto del grupo y en la siguiente fecha, recibirá a Independiente.

El primer tiempo tuvo pocas llegadas y a los 44 minutos vendría el gol, tras un centro de Sandoval después de desnivelar por la banda derecha, que fue conectado por Hauche que se metió entre los defensores centrales. A los 70 minutos, Arsenal casi lo empata, pero el palo evitó que entrara un cabezazo de Jhonatan Candia. Aguantándolo al final, Argentinos logró un importante triunfo que lo deja bien parado en el grupo. El equipo de Diego Dabove se encuentra en buen nivel para afrontar los tres partidos que quedan e intentar llegar a la final de la Copa Diego Armando Maradona.

Esta fue la síntesis del partido:

Arsenal 0-Argentinos Juniors 1 (Hauche 44’)

Arsenal: 1-Gagliardo; 14-Carabajal, 16-Gariglio, 2-Pereyra, 6-Suso, 11-Castro; 8-Soraire, 5-Méndez, 24-Antilef; 9-Albertengo y 20-Candia. DT: S. Rondina.

Suplentes: 12-Rivero; 4-Abreliano, 19-Marchi; 15-Luna, 22-Balbuena, 26-Rámirez; 32-Báez.

Argentinos Juniors: 12-Chaves; 15-Sandoval, 29-Di Cesare, 16-Quintana, 24-Gómez; 22-Ibarra, 20-Vera, 17-Moyano; 23-López, 27-Hauche y 28-Silva. DT: D. Dabove.

Suplentes: 34-Forastiero; 3-Aleo, 13-Centurión; 8-Colman, 18-Sosa, 26-Romero, 30-Montero.

Cambios: 23’ 18-Navas x Gariglio (AFC), 45’ 31-Ruiz x Soraire (AFC), 65’ 21-Picco x Méndez y Kruspzky x Carabajal (AFC), 78’ 23-Pons x Ruiz (AFC), 79’ 25-Coronel x López y 10-Florentín x Hauche (AAAJ), 85’ 21-Mater x Moyano y 19-Pucheta x Silva (AAAJ), 95’ 4-Mac Allister x Ibarra (AAAJ).

Amonestados: 5’ 17-Moyano (AAAJ), 20’ 9-Albertengo (AFC), 34’ 29-Di Cesare (AAAJ), 35’ 5-Méndez (AFC), 53’ 12-Chaves (AAAJ), 84’ 22-Ibarra (AAAJ), 87’ 19-Pucheta (AAAJ), 91’ 20-Vera (AAAJ).

Estadio: Julio Humberto Grondona

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

EMPATE DE ATLANTA Y DERROTA DE COMUNICACIONES

Así les fue este fin de semana a los otros dos equipos de la Comuna 15. Los de Villa Crespo y los de Agronomía tuvieron duelos ante los punteros de sus respectivas zonas. Por la Primera Nacional, el viernes por la noche, Atlanta visitó a Estudiantes de Buenos Aires y se dio un partidazo que terminó a 3 a 3. El “bohemio” parecía encaminarse al triunfo con goles de Matías Molina a los 16 minutos y Valdez Chamorro a los 50; sin embargo el “pincha” logró igualarlo en una ráfaga, con un cabezazo de Rodrigo Melo a los 52 y un remate de lejos de González Metilli a los 54. A los 81, ya con un jugador de más, Atlanta se pondría en ventaja por medio de Milton Giménez pero lo igualaría a los 84 Tomás Bolzicco para los de Caseros.

Por su parte, Comunicaciones fue el sábado por la tarde a Isidro Casanova y no la pasó bien ante Almirante Brown. Pudo aguantar el primer tiempo pero el segundo fue todo para la “fragata”. El primer gol lo marcó de penal García mientras que Torres pondría cifras definitivas tras un error defensivo de Lucas Banegas. “Comu” se salvó del tercero ya que Ibañez tiró otro penal por arriba del travesaño. Almirante Brown parece encaminarse hacia el primer ascenso en esta B Metropolitana.

Caracteres: 3.393

Foto Portada: Prensa AAAJ

Foto Interior 1: Atlanta Oficial

Foto Interior 2: Prensa Comu