Fue 4 a 0 en “La Fortaleza”

En la noche del jueves Argentinos Juniors goleó a Lanús como visitante por 4 a 0. El partido se quebró a los 21 minutos con la roja directa de Raúl Loaiza, volante central “granate” por juego brusco. El “Bicho” desde ese momento se hizo claro dominador del encuentro y se puso en ventaja a los 44 minutos por medio de Luciano Sánchez, que remató tras una escalada por la banda izquierda. A los 45 Gabriel Ávalos de penal, disparando a colocar, puso el 2-0.

Luciano Sánchez marcó el primer gol para Argentinos

En la segunda etapa aumentó la diferencia Franco Moyano a los 68 minutos, con un remate de media distancia y a los 73 Alan Rodríguez puso cifras definitivas, con una buena definición, utilizando las dos piernas ante la salida del arquero Fernando Monetti.

Franco Moyano convirtió el 3-0 para el “Bicho”

Con el triunfo, Argentinos quedó 7° en la tabla de Primera con 36 unidades, mientras que el líder es ahora Atlético Tucumán con 44 (Boca no sumó aún porque quedó suspendido por incidentes fuera del estadio su partido ante Gimnasia de La Plata). En la acumulada, el “Bicho” igualó a Gimnasia (tiene pendiente el partido con Boca), quedando con 61 puntos, peleando un lugar por la Copa Libertadores 2023. Con la victoria del jueves, Argentinos quedó bien parado para al menos para clasificar a la Copa Sudamericana 2023. En la próxima fecha el “Bicho” recibirá a Huracán, el lunes a las 16.30 horas.

Ante Lanús, Argentinos formó con Lanzillota; Kevin Mac Allister, Torrén, Villalba; Cabrera, Moyano, Redondo, Luciano Sánchez; Verón, Ávalos y Herrera. Entraron en el equipo dirigido por Gabriel Milito, Reniero por Verón y Alan Rodríguez por Redondo a los 45 minutos, Roa por Herrera a los 57, Nuss por Cabrera a los 70 y Bittolo por Sánchez a los 72.

Resumen del partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- You Tube):