Florentín marcó un gol tempranero para el “bicho” e igualó Triverio para los “quemeros” en el complemento

Ayer por la tarde/noche en el Tomás Adolfo Ducó, Huracán y Argentinos Juniors igualaron 1 a 1 en un partido con muchas llegadas de ambos lados y a todo ritmo, en el que el “bicho” tuvo mayor cantidad de opciones.

Argentinos, en un estadio que le sienta bien –allí se consagró campeón en 2010- se puso al frente a los 3 minutos con gol de Gabriel Florentín en una gran jugada, en la que controló el balón, que quedó picando y remató de lejos y de zurda, venciendo a Marcos Díaz. Poco después llegaría Huracán con un remate de lejos de Rodrigo Cabral, que sacó Federico Lanzillota por encima del travesaño.

Ya en la segunda parte, tuvo su chance Jhonatan Candia para el “globo” con un cabezazo que dio en el travesaño. Poco después, los 56 minutos, en una jugada con muchos toques que nació de un contragolpe, Enrique Triverio la empujaría con el arco libre en medio de varios defensores del “bicho” para poner la igualdad. Enseguida, la anularon un gol de cabeza a Mateo Coronel por un dudoso offside, que hubera puedo en ventaja a Argentinos. Después el mismo Coronel la tuvo dos veces, en una pateó desviado y en la otra se la sacó un defensor cerca de la línea, con un Marcos Díaz ya vencido. Luego hubo un tiro libre de Florentín que sacó el arquero “quemero” por encima del travesaño. La última fue clarísima y para el “globo” en el último minuto, en la que hubo doble tapada de Lanzillota: primero un mano a mano a Matías Cóccaro y luego el rebote que capturó Fabián Henriquez, rematando fuerte.

Tras el empate, Argentinos quedó 14º en la tabla de Primera con 25 unidades, con 6 victorias, 7 empates y 7 derrotas. River lidera la tabla con 46 puntos, aventajando al segundo (Talleres de Córdoba) por 7 unidades de diferencia. En la próxima jornada (la 21 de un total de 25), el “bicho” deberá enfrentar a Godoy Cruz en La Paternal. Cabe aclarar que el próximo fin de semana no habrá fecha por las eliminatorias sudamericanas.

El equipo de Gabriel Milito formó con Lanzillota; Kevin Mac Allister, Minissale, Villalba; Cabrera, Florentín, Moyano, Elías Gómez; Reniero, Carabajal; y Ávalos. Ingresaron a los 57 minutos Coronel por Ávalos, a los 69 Luciano Gómez por Carabajal y Jonathan Gómez por Cabrera y a los 90 Emanuel Herrera (volviendo después de la lesión) por Moyano.

Resumen del partido: (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- YouTube):

Conferencia de Prensa: (Fuente: AAAJ Oficial- YouTube):

EMPATE DE ATLANTA EN SANTIAGO DEL ESTERO POR LA PRIMERA NACIONAL

El pasado viernes Atlanta igualó 1 a 1 ante Mitre de Santiago del Estero como visitante, por la penúltima fecha de la Primera Nacional. Santiago Rosales marcó el gol local en el minuto 1 y empató para el “bohemio” Ignacio Colombini a los 77. Con la igualdad Atlanta quedó en el 9º puesto de la tabla de la Zona A con 39 puntos y 9 victorias, 12 empates y 11 derrotas. Este grupo está liderado por Tigre y San Martín de Tucumán con 37 puntos (aunque el “matador” tiene mejor diferencia de gol). En tanto, la Zona B está liderada por Barracas Central con 55 unidades. Atlanta, ya sin chances de clasificar al reducido por el segundo ascenso, tendrá fecha libre en la última jornada, la 34.

Igualdad de Atlanta y Mitre en el estadio “Madre de Ciudades”

Resumen del partido (Fuente: Amado Ascenso – You Tube):

IGUALDAD DE COMUNICACIONES ANTE SAN MIGUEL EN LA ÚLTIMA JORNADA DE LA B METRO

El sábado el “cartero” empató 2 a 2 ante San Miguel en el Alfredo Ramos. “Comu” ganaba 2 a 0 con tantos de Rodrigo Acosta a los 50 minutos y de Lucas Banegas a los 65, pero el “trueno verde” lo empató con un doblete de Scarnato a los 78 y a los 88 minutos. Con el resultado, Comunicaciones finalizó en el 10º puesto del Clausura de la B Metro con 19 puntos (5 victorias, 4 empates y 7 derrotas). El ganador del Clausura fue Flandria, que disputará la final de la división ante Colegiales, ganador del Apertura. El perdedor de ese partido de ida y vuelta se sumará a las semifinales por el segundo ascenso, donde llegarán los ganadores de los partidos Sacachispas-Merlo , Los Andes- Acassuso y J.J Urquiza- Defensores Unidos de Zárate.