Igualdad 1 a 1 en La Paternal

El “bicho” empató 1 a 1 por la cuarta fecha de la Copa de la Liga ante San Lorenzo el domingo por la noche en el Diego Armando Maradona, con estadio lleno.

Antes del inicio se otorgaron reconocimientos a José “Pepe” Castro y Carlos Ereros, los dos wines del memorable Argentinos Juniors campeón de la Copa Libertadores en 1985. Ahora Castro, Ereros y también Pedro Pablo Pasculli dan nombre a distintos sectores de la platea Claudio “Bichi” Borghi. El presidente del club, Cristian Malaspina, les regaló camisetas retro de Argentinos a Castro y a Ereros, mientras los delanteros recibieron la ovación del público. Pasculli, radicado en Italia, no pudo hacerse presente, pero se mostró un video del centrodelantero en pantalla gigante y otro de Borghi felicitándolos. La pantalla gigante también mostró un recordado partido por aquella Copa Libertadores en el que Argentinos venció a Vasco da Gama en Brasil por 2 a 1 con goles justamente de Ereros y Castro.

Cristian Malaspina otorga la camiseta a Ereros y Castro

El partido dejo sabor a poco para Argentinos ya que fue dominador casi todo el encuentro, monopolizando el balón y teniendo las llegadas más claras. A los 29 minutos el “bicho” se puso en ventaja con gol del pibe David Zalazar, de las inferiores y de 19 años, que empujó un centro pasado que vino desde la banda derecha por parte de Javier Cabrera.

Festejo del gol de David Zalazar

Antes de eso no fue cobrado un penal para Argentinos tras un agarrón dentro del área a Kevin Mac Allister. Minutos después Gabriel Carabajal casi aumenta la diferencia con un remate de lejos que pasó apenas desviado.

Kevin Mac Allister seguido por Federico Gattoni

En la segunda etapa Sebastián Torrico –veterano arquero ex Argentinos-  tapó un remate de larga distancia a Gabriel Florentín y empezó a transformarse en la figura del partido. A los 65 Federico Lanzillota, que venía teniendo una buena actuación, sacó por arriba un disparo de Agustín Martegani. Tras ello llegaría la igualdad de los “cuervos”, después de que Ricardo Centurión conectara el córner que vino desde la derecha, ayudado por un error de Lanzillota, a quien se le escapó el balón de las manos. Al rato Torrico taparía otro remate de Florentín, esta vez desde dentro del área tras una buena combinación en ataque y enseguida en un córner Fausto Vera se lo perdería increíblemente cabeceando solo y desviado al lado del arco. Cerca del final, otra vez Torrico tapó un remate de Mateo Coronel desde afuera del área y en los últimos minutos hubo otro agarrón a Mac Allister dentro del área. El “bicho” no pudo ganar un partido en el que fue dominador y terminó castigado por un error en el gol que le marcaron y por los fallos arbitrales. En la próxima fecha visitará a Gimnasia de La Plata, este viernes a las 21.30 horas. Con el resultado Argentinos quedó en el pelotón de los segundos de la Copa de la Liga con 7 puntos (junto con River, Platense, Defensa y Justicia,  Unión y Sarmiento) dentro de la Zona 1, que está liderada por Banfield con 8, aunque en realidad el “bicho” quedó quinto por diferencia de gol. La Zona 2 está comandada por Estudiantes con 12 puntos y los 4 partidos ganados, seguido por Colón, Boca y Tigre.

El partido se jugó con estadio lleno en el Diego Armando Maradona

El “bicho” formó con Lanzillota; Kevin Mac Allister, Torrén, Villalba; Cabrera, Galarza, Vera, Zalazar; Carabajal; Florentín y Ávalos. En el equipo dirigido por Gabriel Milito ingresaron a los 56 minutos Moyano por Carabajal, a los 70 Bittolo por Galarza y Verón por Zalazar y a los 81 Nuss por Ávalos y Coronel por Florentín.

Resumen del partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- You Tube):

Entrevista a Ereros y Castro (Fuente: AAAJ Oficial- You Tube):

Conferencia de Prensa de Gabriel Milito (Fuente: AAAJ Oficial- You Tube):

DERROTA DE ATLANTA EN LA PRIMERA NACIONAL

El “bohemio” cayó con Riestra el pasado lunes por 1 a 0 como visitante con gol de Fernández a los 28 minutos y en la próxima jornada enfrentará al líder Belgrano de Córdoba en Villa Crespo este sábado a las 17 horas. Por el momento Atlanta no está clasificando al reducido por el segundo ascenso a Primera División.

Atlanta cayó ante Riestra

CAÍDA DE COMUNICACIONES EN ZÁRATE EN LA B METRO

“Comu” perdió ante Defensores Unidos de Zárate como visitante el pasado sábado por 2 a 1. Los de Agronomía comenzaron ganando con gol de Vázquez a los 28 minutos pero lo dio vuelta el veterano goleador Javier Velázquez con goles a los 38 y 87. En la siguiente jornada el “cartero” recibirá a Talleres de Remedios de Escalada el sábado a las 17. “Comu” quedó en el 4to lugar de la tabla, liderada por Fénix.