El viernes por la noche Argentinos rescató un punto sobre la hora. Fue igualdad 1 a 1

Argentinos Juniors recibió el viernes por la noche a Arsenal en el Bumeran Diego Armando Maradona, en un partido que necesitaba ganar, ya que enfrentaba a uno de los últimos de la tabla y los 3 puntos hubieran hecho escalar posiciones al equipo de Gabriel Milito. El “Bicho” jugó a estadio lleno, tuvo un gran recibimiento y en la previa fue homenajeado el ex DT de Argentinos Roberto Saporiti, de 83 años (sigue vigente, como entrenador de UAI Urquiza en la B Metropolitana), quien supo ganar con los de La Paternal como DT el Metropolitano 1984 y la Copa Interamericana 1986.

Así fue el recibimiento de la gente de Argentnos Juniors

El primer tiempo fue todo para Argentinos, que sin embargo no pudo concretar. A los pocos minutos Alejandro Medina tapó un remate cruzado de Thiago Nuss y poco después un mano a mano, que derivó en un rebote que le quedó a Nuss con el arquero vencido y un defensor en la línea, pero sin embargo el delantero tiró su remate afuera. Casi al final del primer tiempo, otra vez Medina, transformándose en la figura del partido le atajó un fuerte remate a Fabricio Domínguez.

En la segunda etapa, a los 66 minutos, en su primera llegada Arsenal se puso en ventaja, después de un remate desde el costado derecho del área de Luis Leal, que se desvió en Miguel Torrén. El “Bicho”, con un rival tirado atrás, empezó a llegar con centros, con desbordes del ingresado Rodrigo Cabral o de Javier Cabrera. Tuvo 3 cabezazos peligrosos: el primero de Cabrera, que atajó Medina; el segundo de Gabriel Ávalos apenas desviado y el tercero, tras un corner, de Kevin Mac Allister, también desviado. En tiempo de descuento, en la última jugada del partido, Ávalos dejó solo con un gran pase a Facundo Ferreyra, que intentó definir picándola ante la salida de Medina. El arquero la tapó pero impidió con falta buscar el rebote a “Chucky”. Tras revisar la jugada en el VAR, Nicolás Lamolina cobró penal para Argentinos. Se encargó Ávalos, que colocó el remate para decretar la igualdad.

Ferreyra se la pica a Medina, que después le haría penal

Con el empate, Argentinos quedó en la 13° posición de la tabla de la Liga Profesional de la AFA con 10 unidades (3 victorias, 1 empate y 3 derrotas). El puntero es San Lorenzo con 16 unidades. En la próxima jornada el “Bicho” visitará a Lanús el lunes a las 21 horas. Hoy Argentinos se enfrentará por la Copa Argentina (32vos de final) a Deportivo Armenio (de la B Metro) a las 18.45 horas en el estadio de Gimnasia de La Plata. El partido será televisado por TyC Sports.

Gabriel Ávalos iguala el partido, de penal

Ante Arsenal, el “Bicho” formó con Lanzillota; Kevin Mac Allister, Torrén, Villalba; Cabrera, Fabricio Domínguez, Redondo, González Metilli, Montiel; Nuss y Ávalos. A los 67 minutos ingresó para los dirigidos por Gabriel Milito, Cabral por Montiel, Verón por Nuss y Moyano por Domínguez, a los 73 Herrera por González Metilli y a los 80 Ferreyra por Redondo.

Resumen del partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- You Tube):

Conferencia de Prensa de Gabriel Milito (Fuente: AAAJ Oficial- You Tube):

DERROTA DE ATLANTA EN MENDOZA

El “Bohemio” perdió el domingo pasado ante Deportivo Maipú de Mendoza como visitante con gol de Rubens Sambueza a los 45 minutos, de penal. Con la derrota quedó 8° en la tabla de la Zona B de la Primera Nacional (2 ganados, 1 empate y 2 perdidos) y por el momento está entrado al reducido por el segundo ascenso. En la siguiente jornada recibirá a Independiente Rivadavia de Mendoza, será este domingo a las 16 horas. Los líderes en la Zona B son Quilmes y Estudiantes de Buenos Aires con 12 puntos, mientras que la A es comandada por Almirante Brown, también con 12.

Atlanta no pudo con Deportivo Maipú de Mendoza

NUEVO TRIUNFO “CARTERO”

Comunicaciones venció en Agronomía el pasado sábado a Los Andes con tanto de Ángel Luna a los 73 minutos. Con esta victoria “Comu” se encuentra en la 4° posición del Apertura con 10 puntos. El líder es San Miguel, con 11. En la próxima fecha, los de Agronomía visitarán a Argentino de Quilmes, el domingo a las 15.30 horas.