Victoria por 3 a 1 en el estadio de All Boys

El sábado por la tarde en Floresta, Argentinos Juniors superó por 3 a 1 a Barracas Central y se convirtió en uno de los punteros del certamen de Primera división. Terminada la fecha 8 hay 4 líderes en la Liga de Fútbol Profesional de la AFA, también llamado Torneo Binance. Los punteros son Godoy Cruz, Newell´s, Atlético Tucumán y Argentinos, todos con 16 puntos. Quedaron escoltados por Gimnasia de La Plata y Huracán con 15 y quedaron compartiendo el tercer puesto Racing, Platense y Unión con 14 unidades, en un torneo realmente muy parejo. En la próxima jornada, el “Bicho” recibirá a Boca en La Paternal, el martes a las 21.30 horas.

Federico Lanzillota, pese a su error, tuvo algunas tapadas claves

En el encuentro ante Barracas Central, Argentinos comenzó ganando con gol de penal de Fausto Vera a los 16 minutos, cobrado tras un agarrón en el área al mismo volante central del “Bicho”. Pocos minutos después, a los 22, lo empató Nery Bandiera, tras una desafortunada salida de Federico Lanzillota, que intentó salir gambeteando.

Nery Bandiera se la quitó a “Lanzi” y Barracas empató el partido

En el segundo tiempo el partido fue parejo y si bien Argentinos tenía más la pelota, el local había tenido las llegadas más claras. Pero cerca del final, a los 81 minutos, tras un desborde por la derecha y un centro, otra vez Vera conectó de cabeza para el 2-1. Ya en tiempo de descuento, el pibe José “Tucu” Herrera (su primer gol en Primera), de contraataque ponía el 3-1 final con una linda definición esquinada y fuerte.

Fausto Vera, autor de dos goles, fue la figura del partido

Argentinos formó con Lanzillota; Minissale, Di Césare, Villalba; Cabrera, Moyano, Vera, Carabajal, Luciano Sánchez; Reniero y Verón. Entraron en el equipo dirigido por Gabriel Milito a los 53 minutos Herrera por Di Césare, a los 89 Luciano Gómez por Cabrera, Bittolo por Carabajal y Nuss por Reniero y a los 93 Redondo por Moyano.

Resumen del partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- You Tube):

Conferencia de Prensa (Fuente: AAAJ Oficial- You Tube):

VICTORIA DE ATLANTA ANTE TRISTÁN SUÁREZ EN LA PRIMERA NACIONAL

El “bohemio” volvió a la victoria el sábado en el León Kolbowski. Fue 1-0 a Tristán Suárez con gol de Juan Galeano a los 51 minutos. Así Atlanta quedó en la 27º posición de la tabla con 25 puntos, a 8 de la clasificación al reducido por el segundo ascenso y a 5 de la zona de descenso. El puntero sigue siendo Belgrano de Córdoba, ahora con 55 puntos. En la próxima fecha los de Villa Crespo viajarán a Tucumán a a enfrentarse con San Martín, que va segundo en la tabla. Será el viernes a las 21.10 horas.

Juan Galeano y una definición exquisita para el triunfo de Atlanta

Resumen del partido (Fuente: Pasión por el fútbol- You Tube):

DERROTA DE COMUNICACIONES ANTE COLEGIALES, EN UN BRUSCO PARTIDO

El “cartero” cayó el sábado como visitante ante Colegiales por 2 a 0 en Munro. Manuel Falón marcó el primer gol para el “tricolor” a los 16 minutos y poco después se fue expulsado, a los 20 por una dura patada. A los 58 se iba expulsado en el local por doble amarilla Adrián Fernández  A los 80 echaron al DT de “Comu” Germán Cavalieri y a los 87 a Gonzalo Vivas en el “cartero” por doble amarilla. En tiempo de descuento Axel Paiva marcó el 2-0 definitivo para Colegiales. En la próxima fecha los de Agronomía recibirán a Acassuso. En la tabla de la B Metro, Ituzaingo y Colegiales (un partido menos) están punteros con 12 mientras que “Comu” quedó en el 13º lugar con 5 unidades.