Fue 1-0 con gol de Leonardo Heredia

En un encuentro en el que Argentinos Juniors tuvo más la pelota pero no la mayoría de las llegadas, el viernes por la noche, los de La Paternal lograron una importante victoria en el estadio Florencio Sola ante Banfield por la mínima diferencia, en el debut de Pablo Guede como entrenador del “Bicho”.

El “Profe” Pablo Guede logró un debut victorioso en un exigente partido

Al comienzo del primer tiempo, Argentinos se salvó cuando recibió un cabezazo en el poste tras un centro desde la banda derecha. Pero reaccionó y tuvo dos situaciones en los pies de Leonardo Heredia, el más activo de los delanteros del “Bicho”, que sobre el final tuvo su recompensa. Sobre el final de la primera etapa, Juan Álvarez, el jugador más desequilibrante de Banfield tuvo un remate cruzado apenas por encima del travesaño.

En la segunda parte, el “Taladro” tuvo un cabezazo apenas por encima del arco defendido por Alexis Martín Arias. Y poco después, a los 76 minutos llegaría el gol, tras una combinación entre Alan Rodríguez y Javier Cabrera, que dejó a Alan dentro del área, quien después de gambetear a dos rivales dejó solo a Heredia, que la empujó para convertir. Cerca del final, Banfield tuvo un tiro libre que contuvo Martín Arias y sería la última en el debut triunfal de Pablo Guede.

Con la victoria, Argentinos quedó 4º en la tabla de la Zona A de la Copa de la Liga con 7 puntos y por el momento clasificando a los playoffs. Colón e Independiente, con 9 unidades, lideran este grupo. La Zona B, en tanto, está comandada por Newell´s y Racing con 8 puntos. En la próxima fecha, Argentinos recibirá a Talleres el jueves a las 19.15 horas en el Diego Armando Maradona.

Ante Banfield, Guede alineó a Martín Arias; Cabrera, Di Césare, Torrén, Villalba, Montiel; González Metilli, Redondo, Alan Rodríguez; Gondou y Heredia. Ingresaron a los 59 minutos, Ávalos por González Metilli, a los 84 Nuss por Heredia y a los 92 Bittolo por Montiel.

Resumen del partido (Liga Profesional de Fútbol de la AFA- You Tube):

ATLANTA CAYÓ ANTE RIESTRA

Por la Primera Nacional, el “Bohemio” perdió el viernes por la tarde ante Riestra como visitante por 1 a 0 con gol de Ramón González a los 24 minutos. Con la derrota, Atlanta quedó 13º en la tabla de la Zona B con 34 puntos, a 6 de Ferro, último de los clasificados al reducido por el segundo ascenso, con 40 unidades. El líder de este grupo es Chacarita con 61 puntos. En la siguiente fecha, los de Villa Crespo enfrentarán a Ferro en el León Kolbowski , el domingo a las 13.50 horas.

Derrota “Bohemia” en el Bajo Flores ante el “Malevo”

“COMU” PERDIÓ COMO LOCAL ANTE EL PUNTERO

El pasado sábado Comunicaciones cayó por 2 a 0 ante Talleres de Remedios de Escalada por la Fecha 14 del Clausura de la B Metro, con goles de Lautaro Villegas a los 35 y 88 minutos (el primero de penal). Con la derrota quedó 10º en la tabla con 16 puntos  y en la siguiente jornada visitará a Dock Sud, el lunes 25 a las 15.30 horas.