Fue 2-2 en La Paternal. Argentinos estuvo dos goles abajo

En un partidazo con todas las emociones, el sábado por la noche en La Paternal, Argentinos Juniors igualó con Independiente 2 a 2. El Diego Armando Maradona estuvo colmado de hinchas ilusionados por la campaña de Argentinos en la Copa Libertadores.

Este encuentro por la fecha 15 de la Liga Profesional de Fútbol comenzó con ataques del “Bicho”, que tuvo tres claras en la primera etapa: un derechazo de Kevin Mac Allister apenas desviado, una definición de Gabriel Ávalos tras un centro desde la derecha que dio en travesaño, en la que en el rebote, Rodrigo Cabral definió y Rodrigo Rey la sacó quizás de adentro del arco, en una jugada dudosa y un cabezazo de Kevin Mac Allister tras un corner que desvió Rey, la figura del partido. Sin embargo, sobre el final del primer tiempo, a los 45 minutos, Sergio Ortiz puso en ventaja a Independiente tras una mala salida del “Bicho”.

En el segundo tiempo, a los 65, Independiente se puso 2-0 tras un penal convertido por Martín Cauteruccio. Marco Di Césare había derribado a Braian Martínez dentro del área y el árbitro Nicolás Ramírez no dudó. Parecía liquidado para el “Rojo de Avellaneda” pero a los 78 minutos, tras un agarrón de Edgar Elizalde a Gastón Verón que en principio pasó inadvertido, la jugada fue al VAR y el árbitro cobró penal para el “Bicho”. Ávalos fusiló a Rey para descontar. Poco después, a los 83, tras una gran jugada de Francisco González Metilli, que terminó en corner tras tapada de Rey; vino el centro y después de una peinada, Leonardo Heredia, de cabeza puso el 2 a 2 definitivo. Pero había más: casi al final Cauteruccio tiró por encima del travesaño una pelota que tenía que empujar con el arco solo tras un centro (le quedó algo atrás). Argentinos, que fue más en el global, se terminó salvando en la última y se llevó un punto en un partido que parecía perdido estando dos goles abajo.

Gabriel Ávalos descuenta de penal para Argentinos

Ante Independiente, el “Bicho” formó con: Martín Arias; Kevin Mac Allister, Di Césare, Leonel González; Cabrera, Matías Vera, Villalba, Alan Rodríguez, Cabral; Verón y Ávalos. Ingresaron en el equipo dirigido por Gabriel Milito, González Metilli por Leonel González y Moyano por Matías Vera a los 54 minutos y a los 79 Heredia por Verón, Montiel por Cabral y Redondo por Alan Rodríguez.

Fin del partido. Igualdad 2 a 2 en La Paternal

Con el empate, Argentinos quedó 11° en la tabla con 20 puntos. El líder es River, que ganó sobre la hora el clásico con Boca en esta fecha, con 37. En la próxima fecha el “Bicho” visitará a Atlético Tucumán, el viernes a las 21.30 horas.

Resumen del Partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- You Tube):

Conferencia de Prensa de Gabriel Milito (Fuente: Argentinos Juniors- You Tube):

EMPATE DE ATLANTA ANTE RIESTRA

Ayer por la noche en Villa Crespo, el “Bohemio” igualó 1 a 1 con Riestra por la Primera Nacional. Alejo Dramisino a los 2 minutos puso en ventaja al local y empató Jonathan Goitia a los 41 para el visitante. Con el empate Atlanta quedó en 7° lugar de la Zona B con 18 puntos, la cual está liderada por Chacarita con 27. En tanto, la Zona A, está comandada por Agropecuario con 26 unidades. En la próxima fecha el “Bohemio” visitará a Ferro, el domingo a las 16.35 horas.

Igualdad entre Atlanta y Riestra en Villa Crespo

“COMU” IGUALÓ SOBRE LA HORA Y SIGUE PUNTERO

En el Alfredo Ramos el sábado por la tarde, Comunicaciones empató 1 a 1 con Acassuso en un encuentro en el que hubo un expulsado por bando (Germán Salort en el local y Juan Barbieri en el visitante). Gamba marcó el primer gol para “Ssuso” a los 30 minutos y lo empató Giménez a los 89 para “Comu”. Con el resultado, el “Cartero” quedó puntero del Apertura de la B Metro con 24 puntos, seguido por Los Andes y San Miguel con 21 unidades. En la próxima fecha los de Agronomía visitarán el domingo a las 14.35 a Talleres de Remedios de Escalada.