Agónica derrota 1 a 0 ante San Lorenzo en La Paternal

Con cuatro victorias y un empate en el Bumeran Diego Armando Maradona, Argentinos Juniors venía siendo uno de los mejores locales en la Liga de Fútbol Profesional de la AFA (Torneo Binance 2022). Sin embargo la racha se le cortó –con una cancha colmada- este sábado por la tarde, cuando San Lorenzo lo venció por 1 a 0 con gol del ingresado Andrés Vombergar a los 89 minutos, que hacía su debut en el “ciclón” de Boedo.

El recibimiento a Argentinos en La Paternal

Fue un partido con pocas llegadas para ambos equipos, aunque San Lorenzo tuvo las más claras. En el primer tiempo, el “cuervo” tuvo un remate desde afuera del área de Adam Bareiro, por poco desviado y un desborde de Ezequiel Cerutti, que no llegó a conectar el centrodelantero paraguayo.

Puntapié inicial, con el DAM colmado

El “Bicho” tuvo más la pelota pero casi no inquietó a su rival, que tuvo la defensa bien plantada. Las más peligrosas para el local fueron en el segundo tiempo: un remate de Gabriel Carabajal por arriba del travesaño y una tijera de José “Tucu” Herrera, tras un centro desde la banda derecha.

Una de las pocas aproximaciones del “Bicho” en el primer tiempo

El partido cambió con la entrada de Iván Leguizamón en San Lorenzo, que entrando a los 69 minutos fue la figura de un partido chato, desequilibrando con su velocidad. Antes de su ingreso, Bareiro había tenido una muy clara, cuando definió con un sombrero ante la salida de Federico Lanzillota, pero Lucas Villalba la sacó de cabeza en la línea. A los 89 minutos Leguizamón desbordó por derecha, superando en la carrera a Miguel Torrén y tiró un centro bajo que conectó el ingresado Vombergar, que la empujó de zurda con un Lanzillota casi vencido para marcar el gol del triunfo para el visitante.

El centro de Luciano Sánchez termina pasando por encima del arco defendido por Augusto Batalla

Con el resultado, Argentinos quedó en el 3° puesto en la tabla con 20 puntos. El líder es Atlético Tucumán, que se afianzó en la punta, con 25 unidades, seguido ahora por Gimnasia de La Plata, con 21. En la próxima fecha, el sábado a las 18 horas, el “Bicho” visitará a Talleres de Córdoba.

En el segundo tiempo, pese a los cambios, el “Bicho” inquietó poco a San Lorenzo

Ante San Lorenzo, Argentinos formó con Lanzillota; Luciano Sánchez, Torrén, Villalba; Moyano; Cabrera, Luciano Gómez, Carabajal, Leonel González; Reniero y Verón. Ingresaron en el equipo dirigido por Gabriel Milito a los 45 minutos Zalazar por González, Herrera por Verón y Galarza por Gómez, a los 67 Ávalos (volviendo de la lesión) por Moyano y a los 75 Roa por Cabrera.

Resumen del Partido (Fuente: Liga de Fútbol Profesional de la AFA- You Tube):

Conferencia de Prensa (Fuente: Prensa AAAJ):

ATLANTA GANÓ UN PARTIDO CLAVE PARA ALEJARSE DEL DESCENSO

El “bohemio” venció el domingo por la tarde a Brown de Adrogué por 2 a 1 como visitante, quedando tras la victoria en la 26° posición de la Primera Nacional con 29 unidades y a 6 de la zona de descenso (por el momento descenderían Sacachispas con 23 puntos y Santamarina de Tandil con 21). Mateo Acosta había puesto en ventaja al “tricolor” a los 16 minutos, pero Atlanta lo dio vuelta con goles de Matías Donato de penal a los 24 y de Juan Bisanz a los 47. El puntero sigue siendo Belgrano de Córdoba con 57 unidades. En la próxima fecha los de Villa Crespo recibirán en un clásico a Chacarita, en el León Kolbowski.

Atlanta lo dio vuelta ante Brown en Adrogué

Resumen del Partido (Fuente: Los Goles de Atlanta- You Tube):

COMUNICACIONES VOLVIÓ A GANAR EN LA B METRO

Tras un flojo arranque en el Clausura, “Comu” ganó su segundo partido al hilo. Fue el sábado ante Argentino de Quilmes como visitante, con gol de Edilson Giménez (hermano del goleador Milton Giménez, ex “cartero”) a los 85 minutos. Con el resultado, los de Agronomía quedaron en el 7° puesto de la tabla con 11 puntos, en la que el líder es Colegiales con 18 unidades. En la siguiente jornada, Comunicaciones recibirá en el Alfredo Ramos a J.J.Urquiza.