Venció agónicamente a Liverpool de Uruguay en La Paternal por 2 a 1

Ayer por la tarde-noche en el Diego Armando Maradona, Argentinos Juniors superó a Liverpool de Uruguay por 2 a 1 y clasificó a octavos de final de la Copa Libertadores 2023. En su próximo partido, ante Independiente del Valle en Ecuador (que superó ayer como local 3 a 0 a Corinthians, resultado que también lo clasificó), definirán el primero y el segundo puesto. Si Argentinos no pierde, será el primero del Grupo “E”.

Se homenajeó al recientemente fallecido Adrián Pérez, vicepresidente 1° de Argentinos

En el primer tiempo, Argentinos-Liverpool fue un partido cerrado y con pocas llegadas de ambos. Al comienzo del segundo, a los 50 minutos, los uruguayos sorprendieron a todos, cuando después de una mano de Lucas Villalba tras un remate, el árbitro Roberto Pérez pitó penal. Se hizo cargo Rubén Bentancourt y lo cambió por gol. Tras ello Gabriel Milito metió cambios ofensivos en el “Bicho” que atacó como pudo ante una cerrada defensa uruguaya. Así a los 61 llegó el empate, cuando con algo de suerte, Francisco González Metilli remató, la pelota se desvió en Leonardo Heredia y entró.

Otra vez Leo Heredia convirtió para el “Bicho”, esta vez el gol del empate

Sobre la hora, tras un corner de Franco Moyano, Gastón Verón la bajó de cabeza para que la empuje Lucas Villalba y le diera la victoria a los de La Paternal, que fue muy festejada.

El plantel festejó la clasificación en el vestuario

El ”Bicho” formó con Martín Arias; Kevin Mac Allister, Torrén, Villalba; Cabrera, Redondo, Moyano, Montiel; González Metilli, Alan Rodríguez; y Ávalos. Ingresaron a los 54 minutos Verón por Redondo y Heredia por Cabrera y a los 78 Herrera por Ávalos.

Resumen del partido (Fuente: ESPN Fans- You Tube):

Conferencia de Prensa de Gabriel Milito y Lucas Villalba (Fuente: Argentinos Juniors- You Tube):