El miércoles a las 21.30 horas enfrentará a Independiente del Valle por la Copa Libertadores

En la fría noche del viernes en La Paternal, Argentinos Juniors venció por 3 a 1 a Defensa y Justicia con goles de Francisco González Metilli y de Gabriel Ávalos, en dos ocasiones. El partido sirvió como motivación para el enfrentamiento de este miércoles por la Copa Libertadores ante Independiente del Valle en Ecuador, que definirá el primer lugar del Grupo E. En caso de empatar o ganar, el “Bicho” -que hoy partió rumbo a tierras ecuatorianas- será el primero de la zona. Otro dato importante del encuentro fue que tras jugarlo, Miguel Torrén igualó a Oscar Di Stéfano, como el jugador con más partidos en el club, con 339 presencias.

Pese al frío, hubo buena convocatoria en el Diego Armando Maradona. Foto de Fernando Solís para Voces de la Comuna 15

Argentinos comenzó ganando a los 20 minutos, cuando González Metilli conectó de cabeza un centro de Santiago Montiel desde la banda izquierda. Ya en el segundo tiempo, a los 53, Ávalos aumentó cifras cuando la clavó en un ángulo después de acomodarla, tras un rechazo defectuoso de la defensa del “Halcón”. El tercero llegó a los 70 minutos, después de un lateral desde la izquierda, cuando el goleador paraguayo capturó un rebote, colocando luego la pelota al palo más lejano. De esta forma, Ávalos, con 11 tantos, quedó segundo en la tabla de goleadores del torneo, que lidera Michael Santos de Talleres con 12. Sobre el final, ya a los 90, Juan Miritello, de penal, descontó para los de Florencio Varela.

Gabriel Ávalos quedó con 11 goles en el torneo local, tras su doblete. Foto: Twitter @AAAJoficial

Con el resultado, Argentinos quedó 8° en la tabla de posiciones de la Liga Profesional de Fútbol, con 32 puntos, en la que el líder es River con 50. El próximo partido del “Bicho” por el torneo local será ante Banfield, el domingo a las 19.30 horas.

Ante Defensa y Justicia, Argentinos formó con Martín Arias; Kevin Mac Allister, Torrén, Villalba; Cabrera, Redondo, Moyano, Montiel; Alan Rodríguez, González Metilli; y Ávalos. En los dirigidos por Gabriel Milito ingresaron a los 67 minutos Luciano Sánchez por Redondo y Heredia por González Metilli, a los 76 Herrera por Cabrera y Cabral por Montiel y a los 77 Leonel González por Villalba.

Resumen del partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- You Tube):

Conferencia de Prensa de Gabriel Milito (Fuente: Argentinos Juniors – You Tube):

DERROTA DE ATLANTA EN PRIMERA NACIONAL

Ayer por la tarde-noche el “Bohemio” cayó 1 a 0 ante Rafaela como visitante con gol de Alex Luna a los 45 minutos. La derrota alejó a Atlanta de la clasificación al reducido por el segundo ascenso. A los 37 había sido expulsado Braian Camisassa en el “Bohemio” por doble amonestación. Los de Villa Crespo quedaron 12° en la tabla de la Zona B de Primera Nacional con 24 puntos y el último de los clasificados es Ferro con 27. En la siguiente fecha Atlanta recibirá a Deportivo Madryn en fecha a confirmar. La Zona B es liderada por Independiente Rivadavia de Mendoza con 40 puntos mientras que la Zona A la puntea Agropecuario con 38 unidades.

Atlanta no pudo ante Rafaela como visitante. Foto: Twitter @atlantaoficial

A “COMU” SE LE ESCAPÓ AL FINAL ANTE MERLO

El sábado por la tarde, Comunicaciones igualó como visitante 1 a 1 ante Merlo. Arrancó ganando el “Cartero” con tanto de Ivo Costantino de penal a los 9 minutos pero lo empató en tiempo de descuento Gaspar Iñiguez. Con el resultado “Comu” quedó 7° en la tabla del Clausura con 4 puntos, aunque con un partido menos que el líder, que es Talleres de Remedios de Escalada con 9. Por la próxima jornada de la B Metro, los de Agronomía recibirán a Deportivo Armenio en fecha a confirmar.