Por 4 a 2 en un partido muy entretenido

Argentinos Juniors se jugaba una parada complicada anoche en el Monumental ante el River de Marcelo Gallardo, en un partido clave por la clasificación para la ronda final de la Copa de la Liga. El “bicho” no arrancó de la mejor forma ya que a los 8 minutos ya iba perdiendo por 2 a 0 con dos golazos de los “millonarios”. En el primero Matías Suárez entró gambeteando y la picó ante la salida de Federico Lanzillota a los 2 minutos. En el segundo, Enzo Fernández remato desde larga distancia y salió una bomba que con un efecto al final del recorrido se metió en el arco de “Lanzi”. River siguió llegando y era dominador del partido. En la mitad del primer tiempo el árbitro Yael Falcón Pérez cobró penal para River por mano de Lucas Villalba, pero el VAR demostró que esta había sido fuera del área. La jugada terminó en un tiro libre de Julián Álvarez (quien iba a patear el penal que no fue) bien tapado por Lanzillota con una volada.

Sin embargo, el equipo dirigido por Gabriel Milito logró reaccionar y descontó a los 38 minutos con gol de cabeza de Gabriel Ávalos, después de una pelota peleada por Nicolás Reniero y un centro desde la izquierda de Mariano Bíttolo.

Gabriel Ávalos descontó de cabeza para Argentinos

Comenzado el segundo tiempo, a los 49 minutos, Argentinos logró el empate después de una pelota parada que fue a un costado a la cabeza de Ávalos, que la metió al metió para que Villalba de derecha remate y la pelota ingrese pese al fallido rechazo de un defensor de River. Incluso el “bicho” pudo ponerse en ventaja con un remate a quemarropa de Ávalos (después de que Javier Cabrera le bajara la pelota de cabeza), pero Franco Armani lo impidió con una gran atajada.

Lucas Villalba grita el gol con el que el “bicho” lograba la igualdad

Luego hubo un quiebre en el partido, cuando River se puso 3-2 a los 67 minutos tras una gran jugada en la que Julián Álvarez entró gambeteando al área de Argentinos, remató al arco y la pelota pegaba en la mano de Miguel Torrén, desviando el disparo. Fue expulsión para el capitán del “bicho” y penal, que fue convertido por Juan Fernando Quintero, con buena ejecución, estando Lanzillota cerca de evitarlo. Ahí ya se complicarían las cosas para Argentinos que con uno menos hizo lo que pudo. A los 88 minutos, River liquidó el pleito después de un contraataque que terminó con un pase en profundidad a Andrés Herrera que definió cruzado a un costado para poner el 4-2 definitivo.

Con la derrota, el “bicho” quedó 7° en la Zona 1 la de Copa de la Liga con 14 puntos. Racing lidera el grupo con 21 unidades, seguido por River con 19 y por Defensa y Justicia y Unión con 17. Debajo de los 4 por el momento clasificados, está Newell´s con 16 y Banfield, Argentinos y Sarmiento con 14, entre los que pelean la clasificación. En la próxima jornada, la 10°, el “bicho” recibirá a Talleres en La Paternal, el domingo a las 16.30 horas. Quedan 5 partidos para terminar la primera ronda y Argentinos se jugará la clasificación en estos últimos encuentros.

Resumen del partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- You Tube):

Conferencia de Prensa (Fuente: AAAJ Oficial- You Tube):

FORMACIONES:

Argentinos Juniors: Federico Lanzillota; Kevin Mac Allister, Miguel Torrén y Lucas Villalba; Javier Cabrera, Gabriel Florentín (Matías Galarza 68´), Fausto Vera, Gabriel Carabajal (Mateo Coronel 72´) y Mariano Bittolo (David Zalazar 72´); Nicolás Reniero (Pablo Minnisale 68´) y Gabriel Ávalos (Gastón Verón 82´). DT: Gabriel Milito.

River Plate: Franco Armani; Marcelo Herrera, Paulo Díaz, David Martínez y Elías Gómez (Milton Casco 81´); Enzo Fernández (Tomás Pocchetino 90´), Bruno Zuculini, Agustín Palavecino (Nicolás De La Cruz 45´); Esequiel Barco (Juan Fernando Quintero 29´), Matías Suárez (Braian Romero 45´) y Julián Alvarez. DT: Marcelo Gallardo

Goles: Matías Suárez 5′ (RIV), Enzo Fernández 9′ (RIV), Gabriel Ávalos 39’ (AAAJ), Lucas Villalba 50’ (AAAJ), Juan Fernando Quinteros 67’-p- (RIV), Marcelo Herrera 89’ (RIV).

Tarjetas amarillas: Gabriel Florentín 12′ (AAAJ), Lucas Villalba 24′ (AAAJ), Miguel Torrén 26’ (AAAJ), Matías Galarza 90+2′ (AAAJ)

Tarjetas rojas: Miguel Torrén 65′ (AAAJ)

EMPATE DE ATLANTA ANTE DEPORTIVO MORÓN EN LA PRIMERA NACIONAL

El “bohemio” empató el sábado pasado por la fecha 10 de la segunda categoría del fútbol argentino ante Deportivo Morón por 1-1 en el León Kolbowsky. Matías Molina puso arriba al “bohemio” a los 51 minutos y lo igualó Mateo Levato a los 62 para los visitantes.

El “bohemio” no pudo vencer a Morón en el León Kolbowsky

Con el empate Atlanta quedó en el puesto 10° de la tabla con 14 puntos, liderada por Belgrano con 22. Por el momento, el “bohemio” está entrando en los octavos de final del reducido por el segundo ascenso a Primera. En la próxima fecha, Atlanta visitará a Deportivo Madryn el sábado a las 15.30 horas.

Resumen del partido (Fuente: Los Goles de Atlanta- You Tube)

COMUNICACIONES SIGUE PUNTERO EN LA B METRO

El “cartero” continúa en lo las alto de una de las terceras divisiones del fútbol argentino. Esta tarde igualó 2 a 2 ante J.J. Urquiza como visitante. Los de Loma Hermosa comenzaron 2-0 arriba con dos tantos de Franco Vedoya a los 17 y 34 minutos pero los de Agronomía lo igualarían en el primer tiempo con goles de Diego Casoppero a los 40 y de Rodrigo Lastra a los 44.

“Comu” logró empatarlo en el primer tiempo tras un 0-2

Comunicaciones es ahora único líder con 18 puntos, seguido por Ituzaingo con 17 (que hoy también igualó con Acassuso 2 a 2). En tercer lugar está Deportivo Armenio con 16 unidades y un partido menos. En la próxima jornada, la 10, Comunicaciones recibirá a Cañuelas en el Alfredo Ramos en fecha a confirmar.

Fotos Argentinos: Prensa AAAJ

Foto Atlanta: Atlanta Oficial

Foto Comunicaciones: Prensa Comu

Caracteres: 5.559