El sábado venció 2-0 a Banfield en La Paternal  por el torneo de Primera y esta tarde le ganó 3-2 a Gimnasia de la Plata en el estadio Florencio Sola por la Copa Argentina, avanzando a cuartos de final de esta competición, donde se medirá ante San Telmo

Argentinos Juniors está pasando por un gran momento, logrando posicionarse bien en las dos competencias que está disputando. En la tarde del sábado 14 en el Diego Armando Maradona logró un importante triunfo ante Banfield por 2 a 0. Si bien el “bicho” comenzó sufriendo, en un inicio donde Lucas Chaves fue figura, tapando un cabezazo de Luciano Lollo y un remate desde afuera del área Giuliano Galoppo ; luego consiguió revertir la situación y dominar el partido para lograr los goles y la victoria.

El primer tanto llegaría a los 52 minutos, después de un corner desde la derecha que conectó Nicolás Reniero de cabeza. El segundo sería a los 62 y lo marcó Gabriel Carabajal de penal, después de una infracción a Gabriel Florentín, que entró gambeteando. A los 69 minutos se fue expulsado Alexis Sosa en Banfield por un manotazo a Reniero y del mismo modo recibiría la roja Javier Cabrera para el “bicho” ya en tiempo de descuento.

Reniero festeja el primer gol de Argentinos ante Banfield

Argentinos formó con Chaves; Kevin Mac Allister, Torrén, Villalba; Romero, Moyano, Kalinski, Elías Gómez; Carabajal; Hauche y Reniero. Ingresaron a los 45 minutos Cabrera por Romero y Florentín por Kalinski, a los 63 Quintana por Torrén, a los 71 Jonathan Gómez por Carabajal y a los 75 Ovando por Hauche. Así el equipo de Gabriel Milito quedó 11º en la tabla, con 9 puntos en 6 jugados (2 victorias, 3 empates y 1 derrota).  El líder es Independiente con 14 unidades. En la próxima fecha, la 7ma, Argentinos visitará a San Lorenzo el domingo a las 18 horas.

Resumen del Partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- YouTube):

Conferencia de prensa (Fuente: Prensa AAAJ- YouTube):

Por otra parte, el 16 de agosto, la Asociación Atlética Argentinos Juniors cumplió 117 años y hubo festejos –con protocolo por COVID-19 incluido- en los distintos predios del club.

Cristian Malaspina, presidente del club, dando un discurso en el acto de cumpleaños

Esta tarde, Argentinos estiró su racha ganadora, venciendo en cancha de Banfield por 3 a 2 a Gimnasia de La Plata por los octavos de final de la Copa Argentina, pasando a cuartos de final, donde enfrentará a San Telmo, equipo con el que el “bicho” se midió en partidos amistosos luego de la última pretemporada. En un entretenido partido, el “lobo” comenzó ganando a los 30 minutos con tanto de Eric Ramírez, que conectó un centro desde la banda derecha de Alexis Domínguez. A los 39 minutos se iría correctamente expulsado por doble amarilla Francisco Gerometta y ahí cambiaría el partido. En la segunda etapa el “bicho” fue claramente el dominador del encuentro. A los 61 minutos llegaba el empate: Gabriel Carabajal de penal, después de la infracción de Johan Carbonero a Gabriel Hauche.

Carabajal empata de penal ante Gimnasia

A los 67 tras centro desde la izquierda del mismo Hauche después de una gran jugada de Franco Moyano, llegaba el segundo, gracias a que Nicolás Reniero conectó el envío con un frentazo al suelo, bien esquinado. A los 77 aumentaba el equipo de La Paternal: fue Germán Guiffrey en contra después de un pase de Hauche al intentar rechazar, pasando el rechado por encima del arquero Rodrigo Rey. A los 90 minutos descontaba el “Pulga” Luis Miguel Rodríguez de penal (injustamente cobrado), marcando su primer gol en el “lobo”. El ex Colón la clavó en un ángulo y se dio una particularidad: el “Pulga” fue eliminado en esta Copa Argentina dos veces por Argentinos Juniors: primero con Colón (derrota 1-0) y luego en esta ocasión con Gimnasia.

Reniero celebra su gol ante Gimnasia

Los dirigidos por Gabriel Milito formaron en esta ocasión con: Chaves; Kevin Mac Allister, Torrén, Villalba; Cabrera, Moyano, Florentín, Elías Gómez; Carabajal; Hauche y Reniero. A los 52 minutos ingresó Ovando por Elías Gómez, a los 70 Jonathan Gómez por Carabajal, a los 81 Coronel por Hauche y a los 82 Quintana por Florentín y Romero por Reniero. La figura del partido fue “el demonio” Hauche, que participó en los tres goles del “bicho”.

Resumen del partido (Fuente: El Templo GG- YouTube):

Conferencia de Prensa (Fuente: Prensa AAAJ- YouTube):

NUEVA DERROTA DE ATLANTA EN LA PRIMERA NACIONAL

Jugando muy mal el “bohemio” volvió a perder. Fue ayer a la noche por 3-0 ante San Martín de Tucumán en La Ciudadela. Los goles del “ciruja” los marcaron Ramiro Fernández en contra a los 25 minutos, Lucas Cano a los 31 y Marcelo Estigarribia a los 68. Atlanta quedó 9º en la Zona A con 26 puntos y 6 victorias, 8 empates y 6 derrotas. El líder es Almirante Brown con 39 unidades. El último de los clasificados al reducido por el segundo ascenso es Quilmes, con 33 puntos. La Zona B sigue liderada por Güemes de Santiago del Estero, con 37 unidades. En la próxima fecha, la 22, el “bohemio” recibirá en Villa Crespo a Belgrano de Córdoba. Será el martes 24 de agosto a las 15.05 horas.

Derrota del “bohemio” en Tucumán

Resumen del partido (Fuente: Amado Ascenso- You Tube):

DURO TRASPIÉ DE COMUNICACIONES EN LA B METRO

Por la fecha 5 del Clausura, los “carteros” de Agronomía se comieron una goleada histórica, fue 6 a 0 ante Sacachispas en Villa Soldati. Los goles del “lila” fueron marcados por Ingratti a los 3 minutos, Lupi (triplete con goles a los 8, a los 33 y a los 61), Banegas en contra a los 39 y Sombra a los 52. “Comu” quedó 8º en la tabla con 6 puntos y el líder es Flandria con 13. En la acumulada de los dos torneos, los de Agronomía tienen 27 puntos y están a 4 de J.J. Urquiza, último de los clasificados al reducido con 31 puntos. Por la próxima jornada, los “carteros” recibirán en el Alfredo Ramos justamente a J.J. Urquiza el domingo 22 de agosto a las 15 horas.