Derrota por 2 a 1 en Florencio Varela

En la tarde-noche de ayer Argentinos Juniors visitó a Defensa y Justicia en Florencio Varela con la expectativa de lograr un triunfo y acercarse a los primeros puestos en la tabla de Primera. Si bien el “Bicho” arrancó ganando con un gol de cabeza de Gabriel Ávalos a los 24 minutos, que la empujó después que se la baje Luciano Sanchez desde la banda izquierda tras un centro de Javier Cabrera desde la derecha en una linda jugada; después sufrió el buen juego del “Halcón”, ahora dirigido por Nicolás Diez y terminó derrotado.

Después de un pase en profundidad de Gabriel Alanís, Andrés Ríos se tiró al piso para pegarle y poner el empate a los 43 minutos ante la salida de Federico Lanzillota. Y a los 76, después de un centro de zurda desde la banda derecha, otra vez de Gabriel Alanís, la conectó por el otro costado Gastón Togni, que con un toquecito puso el 2-1 definitivo.

Argentinos pagó caro su irregularidad, sobre todo en condición de visitante y quedó a 6 puntos del nuevo líder, Gimnasia de La Plata, que tiene 36 unidades. El “Bicho” quedó en el séptimo puesto, con 30. En la siguiente jornada Argentinos recibirá a Atlético Tucumán, que quedó segundo junto a Boca con 35 puntos. Será el lunes a las 21.30 horas.

Síntesis del partido:

Defensa y Justicia: Luis Unsain; Adonis Frias, Nazareno Colombo, Alexis Soto; Kevin Gutiérrez, Nicolás Tripicchio, Gabriel Alanís, Tomás Galván, Gastón Togni; Christian Ortíz y Andrés Ríos. DD.TT: Nicolás Diez-Guillermo Marino.

Argentinos Juniors: Federico Lanzillota; Leonel González, Kevin MacAllister y Marco Di Cesare; Javier Cabrera, Franco Moyano, Alan Rodríguez, Lucas Villalba y Luciano Sánchez; José María Herrera y Gabriel Ávalos. DT: Gabriel Milito.

Goles en el primer tiempo: 24m Avalos (AJ) y 43m Ríos (DyJ).

Gol en el segundo tiempo: 30m Togni (DyJ) .

Cambio en el primer tiempo: 10m Manuel Duarte por Ortíz (DyJ).

Cambios en el segundo tiempo: 24m David Salazar por Sánchez (AJ); 28m Julián López por Galvan (DyJ); 36m Gastón Vero por Moyano (AJ) y Andrés Roa por Herrera (AJ); 37m Nicolás Fernández por Rios (DyJ) y Lucas Souto por Alanis (DyJ) y 45m. Nicolás Reniero por Cabrera (AJ)..

Amonestados Gutierrez (DyJ). Di Césare, Villalba y González (AJ).

Resumen del Partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- You Tube):

Conferencia de Prensa (Fuente: Prensa AAAJ- You Tube):