Fue victoria por 3 a 2 ante Rosario Central en La Paternal

El viernes por la noche en el Diego Armando Maradona, Argentinos Juniors venció por 3 a 2 a Rosario Central en la primera fecha de la Liga Profesional en un partido sumamente entretenido.

Francisco Álvarez festeja el gol del empate 1-1

El visitante comenzó ganando con gol de Agustín Módica, que definió de caño a los 6 minutos ante la salida de Diego “Ruso” Rodríguez tras un pase en profundidad. Luego, a los 21, lo empataba Francisco Álvarez para Argentinos, de cabeza, después de un córner. A los 41 nuevamente se puso en ventaja el visitante, con gol de Leonardo Heredia en contra, a quien se le vino encima la pelota después de un tiro libre y no pudo rechazarla. En tiempo de descuento de la primera etapa, Alan Lescano lo empató de penal para el “Bicho”. Así finalizó 2-2 el primer tiempo.

Carlos Quintana la toca con la mano y será penal para el “Bicho”

En la segunda parte, Argentinos se hizo dominador del encuentro y lo ganó con un golazo de Luciano Gondou a los 59 minutos, en el que en un contragolpe, tras una combinación, sacó de zurda un remate fortísimo que se incrustó en el arco defendido por Jorge Broun.

Así Argentinos ganó en la primera fecha de esta Liga Profesional y el lunes, por la segunda jornada enfrentará como visitante a Racing a las 21.15 horas.

Ante Central, el “Bicho” formó con Diego Rodríguez; Santamaría, Francisco Álvarez, Palacio, Vega; Lescano, Gamarra, Viveros; Gondou, Heredia y Maxi Romero. Ingresaron a los 60 minutos Verón por Heredia y Oroz por Viveros y a los 82 Perello por Gondou y Cardozo por Lescano.

Conferencia de Prensa de Pablo Guede (Fuente: Argentinos Juniors-You Tube):

Resumen del partido (Fuente: Liga Profesional de la AFA – You Tube):

GANÓ ATLANTA Y CAYÓ COMUNICACIONES

Por la 15ª fecha de la Primera Nacional, Atlanta venció el domingo 1 a 0 a San Telmo con gol de Federico Bisanz a los 70 minutos. Así quedó en la 8ª posición (en zona de clasificación al reducido por el segundo ascenso) de la Zona B con 22 puntos. La tabla está liderada por Colón con 31 unidades mientras que la Zona A la comanda San Martín de San Juan con 27. El “Bohemio” jugará ante Rafaela en la siguiente jornada, el domingo a las 14 horas.

Comunicaciones, por su parte, por la fecha 16 el domingo perdió como visitante por 2 a 0 ante Flandria. Así quedó en el 11ª puesto del Apertura de la B Metro con 21 unidades y en la próxima jornada enfrentará a Dock Sud en fecha a confirmar.

Caracteres: 2.073