Argentinos, de local, empató 2-2 con Boca Juniors y este resultado le permitió a la visita clasificar a la final de Copa Diego Maradona, donde se estará midiendo el domingo 17 de enero frente a Banfield.

A los nueve minutos del primer tiempo, Fausto Vera puso la pelota para Matías Romero y este envió el balón a Gabriel Hauche para que conecte y desde la punta derecha, envié un centro para que Diego Sosa la puntee y marque el primer gol del partido. Al minuto 24, Emmanuel Más le cede el esférico a Edwin Cardona, para que este (tras controlar, girar y levantar la cabeza) saque un pase al corazón del área en el que Mauro Zarate, cruzó un disparo de primera y de esta manera sello en transitorio empate 1-1. Boca pudo ponerse en ventaja a los 42 minutos, tras una mano de Carlos Quintana en el área chica, que el árbitro Fernando Espinoza no dudo en sancionar el penal, que fue ejecutado por Ramón Abila y este se resbala y la envía por encima del travesaño.

Ya en el segundo tiempo, “Wanchope” Abila se sacó las ganas de convertir, tras un mal pase de Franco Ibarra y eludiendo a Miguel Ángel Torren y desparramando al arquero Lucas Chaves, puso el 2-1 a favor del equipo de equipo que dirige Miguel Ángel Russo. El empate definitivo llego a los 42 del complemento, Fausto Vera capturó un rebote en las afueras del área chica y este cambio por un remate difícil de atajar para sellar resultado final. 60 segundos más tarde se corto la luz del estadio, corte que duró tres minutos. En la reanudación el bicho se quedo con diez, tras la expulsión de Ibarra a muy poco del cierre del partido.

Formaciones:

Argentinos: Lucas Chaves; Jonathan Sandoval, Miguel Ángel Torrén, Carlos Quintana, Kevin Mac Allister (69′ Elias Gomez); Franco Ibarra, Fausto Vera, Gabriel Hauche (69′ Mateo Coronel), Matías Romero (76′ Daniel Saggiomo), Diego Sosa (83′ Nicolas Silva); Gabriel Ávalos (69′ Juan Pucheta). DT: Diego Dabove.

Boca: Agustín Rossi; Julio Buffarini, Carlos Zambrano, Gastón Ávila, Emmanuel Mas; Eduardo Salvio (67′ Sebastian Villa), Alan Varela, Leonardo Jara (45′ Nicolas Capaldo), Edwin Cardona (82′ Agustin Obando); y Mauro Zárate (82′ Franco Soldano) y Ramón Ábila (93′ Carlos Izquierdoz). DT: Miguel Angel Russo.

Árbitro: Fernando Espinoza

Estadio: Diego Armando Maradona

Por otro lado, el domingo 10/01 Atlanta (ya alejado de las posibilidades de ascender a la máxima categoría) le ganó 2-1 Deportivo Morón, como visitante, en partido donde finalizó el primer tiempo perdiendo 0-1 y logró dar vuelta el resultado. Comunicaciones, con el objetivo de avanzar a las semifinales por el segundo ascenso a la Primera Nacional, enfrentará (el 12/01 a las 17:10) a Acassuso en Caseros.