Segunda caída al hilo del equipo de Gabriel Milito por la Liga Profesional de Fútbol de la AFA

En una tarde calurosa en Tucumán, el domingo hubo lluvia de goles en un partido en el que Argentinos Juniors cayó ante Atlético por 4 a 3. Fue la segunda derrota al hilo de los de La Paternal, que venían de perder como locales por 2 a 0 ante Defensa y Justicia. Tendrán revancha este jueves, cuando reciban por la tarde a Colón de Santa Fe.

El “bicho” sufrió el primer golpe de forma tempranera cuando después de un tiro libre jugado rápido desde la banda derecha y un par de toques, Ramiro Ruiz Rodriguez la colocó al primer palo para el 1-0 de los locales. A los 16 minutos, Argentinos tendría la chance para empatarlo con un penal pero Cristian Lucchetti le adivinó el palo a Gabriel Ávalos, que tiró a colocar abajo a la izquierda del arquero.  Poco después el mismo Ávalos tendría un mano a mano que pasó por encima del travesaño.  A los 30 llegaría el segundo del “decano” cuando tras un contraataque y un centro bajo desde la izquierda, Ramiro Carrera la empujaba con un Federico Lanzillota ya muy jugado.

El “bicho” no pudo ante el “decano” en Tucumán

Ya en la segunda etapa a los 54 minutos, después de un saque de arco de Lucchetti y una recepción, la pelota le quedaría picando a Augusto Lotti, que rompía el arco para el 3-0 para Atlético Tucumán. El partido parecía liquidado pero a los 76 minutos Argentinos comenzó una remontada, cuando Nicolás Reniero, con un remate de zurda, descontaba y luego a los 77, Mateo Coronel tras apilar jugadores y con un remate rasante de derecha, descontaría nuevamente para el 2-3. Pero la esperanza le duró poco al “bicho” ya que  a los 79, después de un tiro libre desde la izquierda, Marcelo Ortíz la conectaría de cabeza para el 4-2 para los locales. Finalmente, ya en tiempo de descuento, tras un tiro libre desde la banda izquierda, Kevin Mac Allister la paraba solo y la colocaba con un derechazo cruzado para el 3-4 definitivo, poniendo el último descuento para Argentinos que no tuvo más oportunidades.

Los dirigidos por Gabriel Milito plantaron para este partido un 5-3-2 formando con Chaves; Romero, Kevin Mac Allister, Minissale, Quintana, Villalba; Jonathan Gómez, Kalinski, Florentín; Reniero y Ávalos. Ingresaron a los 45 minutos Diego Sosa por Minissale y Carabajal por Kalinski, a los 68 Luciano Gómez por Jonathan Gómez y Coronel por Ávalos y a los 86 Ovando por Romero. Con la derrota, el “bicho” quedó en el 13º puesto de la tabla de Primera con 21 puntos, con 5 ganados, 6 empates y  5 derrotas. El líder es River con 36 unidades, seguido por Talleres de Córdoba con 32. En la próxima jornada se enfrentarán en Córdoba, Talleres ante River.

Resumen del Partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- YouTube):

Conferencia de Prensa (Fuente: Prensa AAAJ- YouTube):

ATLANTA IGUALÓ SIN GOLES CON TIGRE EN VILLA CRESPO

El “bohemio” empató 0 a 0 con Tigre el lunes por la tarde en el León Kolbowsky. Con el empate, Atlanta se encuentra en la 8º posición de la Zona A del torneo de Primera Nacional con 35 puntos (8 ganados, 11 empates y 10 perdidos).  Este grupo está liderado por Almirante Brown con 55 unidades. El “bohemio” quedó a 13 puntos de Tigre, que con 48 es el último de los clasificados de la zona al reducido por el segundo ascenso. La Zona B, en tanto, es liderada por Barracas Central con 48 unidades. En la próxima jornada, este domingo, Atlanta visitará a Alvarado en Mar del Plata a las 17 horas.

Atlanta y Tigre no se sacaron ventajas en un 0 a 0 en Villa Crespo