Un Argentinos con muchas bajas obligadas cayó 2-1 en el Gigante de Arroyito por la fecha 1 de la Copa de la Liga Profesional 2021

de Gabriel Milito perdió 2 a 1 contra Rosario Central en el Gigante de Arroyito por la fecha 1 de la Copa de la Liga Profesional. El “canalla” dominó casi todo el encuentro, a excepción de los últimos 10 minutos, cuando el “bicho” logró el descuento y empezó a meter en su propio arco a su rival. Milito armó un equipo que tuvo las bajas en defensa de Sandoval, Torrén y Caruzzo por lesiones y de Javier Cabrera, Gabriel Hauche y Matías Pisano por COVID positivo. Sumado a eso, no estuvo convocado Nicolás Silva, por estar cerca de firmar con Huracán.

El marcador se abrió a los 41 minutos del primer tiempo, cuando tras un desborde por la banda derecha, el mexicano Luca Martínez Dupuy empujó la pelota, después de que el primer intento por conectar el centro rebotara en el pecho de Kevin Mac Allister. Enseguida, a los 42 Lucas Gamba aumentó el marcador después de una jugada que se armó tras una mala salida de Chaves con los pies. Pese a su error, el arquero del “bicho” evitó que Central convirtiera más goles, salvando a su equipo de varias situaciones peligrosas, como en un remate fuerte y cruzado de Diego Zabala, uno de los mejores del partido.

Cuando el partido parecía liquidado, tras un lateral en ataque, el ingresado Juan Román Pucheta supo aprovechar un mal rechazo para poner el descuento para el “bicho”. Tras ello se vio lo mejor de Argentinos en el partido, que dominando la pelota arrinconó a su rival aunque no tuvo ninguna clara para empatarlo (la que parecía más riesgosa fue una pelota larga a Coronel que se invalidó por offside). Si bien sería injusto analizar el partido objetivamente debido a que Argentinos tuvo muchas bajas, el equipo no se mostró solido en defensa y tampoco gravitó mucho en ofensiva ni tuvo gran elaboración. Habrá que mejorar para el partido del domingo ante Platense en el Diego Armando Maradona, en lo que será la nueva edición de un viejo clásico de “bichos” contra “calamares”.

Finalizado el partido, Gabriel Milito dio la conferencia de prensa vía Zoom ante medios partidarios, donde estuvo presente “Voces de la Comuna 15”. El DT dijo que vio mejor al equipo en el segundo tiempo y que hay que mejorar en la tenencia del balón, aunque subrayó que todo recién comienza.