Por la 2da fecha, ante Riestra, con victoria por 2 a 0 en La Paternal

Ayer por la tarde Argentinos Juniors volvió a ganar después de 10 partidos oficiales sin triunfos. Fue el Diego Armando Maradona, ante al ascendido Riestra, por 2 a 0 con tantos de Maximiliano Romero y Alan Rodríguez.

El “Bicho” tuvo las mejores opciones ante un Riestra que se plantó atrás la mayor parte del partido. Foto: Jeff Roblin

El primer tiempo fue parejo y con pocas llegadas claras pero en el segundo, Argentinos tuvo la posesión de la pelota, las mejores aproximaciones y así logró un justo triunfo. A los 52 minutos, Maxi Romero capturó un rebote en el borde del área y le dio a la pelota para abajo, esta picó y se metió en el arco para el 1-0 para el “Bicho”. Poco después, a los 65, llegaría el 2-0, después de un centro desde la banda derecha, que Gastón Verón bajó de pecho para que Alan Rodríguez definiera de zurda con un toque suave, ante la salida del arquero Ignacio Arce. Argentinos tuvo incluso alguna llegada más que podría haber ampliado el marcador, como un remate esquinado de Leonardo Heredia que rozó el palo (antes del segundo gol), pero el resultado final fue 2 a 0.

Maxi Romero convirtió el primer tanto para Argentinos

Fue un triunfo que necesitaba el “Bicho” para tomar confianza y prenderse en los primeros puestos de la Zona A de la Copa de la Liga, que lidera Independiente con 6 unidades, mientras que Instituto, Argentinos y River comparten el segundo lugar con 4 puntos. En la siguiente jornada, los de La Paternal visitarán a Atlético Tucumán, el martes a las 21 horas.

Los dirigidos por Pablo Guede formaron con Diego Rodríguez; Santamaría, Galván, Palacio, Vega; Alan Rodríguez, Moyano, Lescano; Herrera, Maxi Romero y Heredia. Entraron a los 57 minutos, Verón por Heredia y Montiel por Herrera, a los 77 Oroz por Maxi Romero y los 80 Francisco Álvarez por Moyano y Meza por Santamaría.

Resumen del partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- You Tube):

Conferencia de Prensa de Pablo Guede (Fuente: Argentinos Juniors- You Tube):