Por la fecha 2 de la Copa de la Liga el “Bicho” perdió 3 a 2. Nicolás Lamolina cobró un penal muy dudoso que hizo que el local igualara el partido

En la tarde-noche del viernes, Argentinos Juniors visitó a Arsenal, uno de los equipos más comprometidos con el descenso. Sólo a los 8 segundos el “Bicho” se puso en ventaja con un gol de Gabriel Ávalos-en su vuelta tras la lesión que sufrió en el partido de ida ante Fluminense por Copa Libertadores-, que aprovechó una mala salida del fondo de los del “Viaducto”, interceptando la pelota y definiendo a un costado ante la salida de Alejandro Medina. Sin embargo, a los 7 minutos, tras un desborde por la banda izquierda y un centro atrás, lo igualó Lucas Brochero, que la conectó tirándose al piso. Pero los de La Paternal reaccionaron y a los 32 minutos tras un pelotazo y una pelota que bajó Ávalos, Francisco González Metilli arremetió entre dos defensores y quedó un rebote que aprovechó Luciano Gondou con un remate cruzado para poner el 2-1 y extender su racha goleadora.

En la segunda etapa, Arsenal pasó a dominar el partido, inquietando de a poco el arco defendido por Alexis Martín Arias, más que nada con remates de media distancia. Uno de ellos, ejecutado por Juan Bautista Cejas dio en el travesaño tras un manotazo del arquero del “Bicho”. A los 71 minutos llegaría la gran polémica de la noche. Después de un pase cruzado de los del “Viaducto”, el árbitro Nicolás Lamolina, tras revisar en el VAR, cobró mano de Lucas Villalba, cuando en realidad pareció un rebote involuntario ya que el jugador seguía su marca y no estaba mirando la pelota. Fue penal para Arsenal, que cambió por gol Santiago Toloza, quien terminó siendo la figura del partido. Argentinos tras esa jugada se cayó anímicamente y Arsenal se agrandó, así fue como a los 78, tras centro desde la banda izquierda, Néstor Breitenbruch metió un cabezazo esquinado para poner el 3-2 para el local. Tras ello llegó la otra jugada polémica del partido: Alan Lescano, la flamante incorporación del “Bicho”, que había ingresado a los 80 minutos, fue amonestado por entrar a la cancha antes de tiempo y tras ello fue expulsado a los 82 por doble amarilla por una infracción en mitad de cancha. Sobre el final del partido, Rodrigo Cabral tuvo un mano a mano que tapó Medina, evitando el empate. Fue entonces triunfo para el “Arse” en el estadio Julio Humberto Grondona y una derrota inesperada para el “Bicho” en la segunda fecha de la Copa de la Liga por la Zona A, que tiene como líderes a Talleres y Colón, con 2 partidos ganados. En tanto, la Zona B, está comandada por Newell´s y Sarmiento, ambos también con puntaje ideal. Por la próxima fecha de esta competencia, Argentinos recibirá el domingo a las 16.15 horas a Atlético Tucumán en el Diego Armando Maradona.

El “Bicho” formó ante Arsenal con Martín Arias; Minissale, Di Césare, Villalba; Cabrera, Redondo, Moyano, Montiel; González Metilli; Avalos y Gondou. Ingresaron en el equipo dirigido por Gabriel Milito, Fabricio Domínguez por Cabrera y Verón por Ávalos a los 60 minutos y Riquelme por Minissale, Cabral por Moyano y Lescano por González Metilli a los 80.

Además, Argentinos mañana se enfrentará a San Martín de San Juan por los Octavos de Final de la Copa Argentina en la ciudad de Córdoba. Será a las 16.15 horas en el estadio del Club Atlético Belgrano.

Resumen del partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA):

ATLANTA SUFRIÓ OTRA DERROTA SOBRE LA HORA

Al igual que en el clásico con Chacarita, el “Bohemio” cayó sobre el final por la Fecha 27 de la Primera Nacional. Fue el sábado en su visita a Tristán Suárez y el único tanto del partido fue marcado por Pablo Ruiz a los 89 minutos, para darle el triunfo por 1 a 0 al “Lechero”. En Atlanta, fue expulsado Alan Aguirre a los 70 minutos. Con la derrota, el “Bohemio” quedó en el puesto 11º de la Zona B de la Primera Nacional con 32 puntos, la que es comandada por Chacarita con 55 unidades. Los de Villa Crespo quedaron a 5 puntos de Ferro, último de los clasificados por el momento al reducido por el segundo ascenso a Primera en esta zona. En la siguiente fecha, Atlanta recibirá a Aldosivi a las 21.10 horas en el León Kolbowski. La Zona A de la división, en tanto, está liderada por Almirante Brown con 51 puntos.

El “Bohemio” sufrió una nueva derrota en Ezeiza

EL “CARTERO” VENCIÓ A FÉNIX COMO VISITANTE

Con gol de Ivo Costantino a los 48 minutos, “Comu” venció ayer a Fénix como visitante por 1 a 0. Tras el triunfo, el “Cartero” quedó 5º en el Clausura de la B Metro con 15 puntos, en un torneo que tiene como líder a Talleres de Remedios de Escalada con 23 unidades. En la próxima fecha, los de Agronomía recibirán a Argentino de Merlo el sábado a las 15.30 horas.