Venció como visitante 2-0 a Deportivo Armenio y su perseguidor Ituzaingo cayó ante Fénix 2-1

El sábado fue un día de fiesta en Agronomía tras la victoria de Comunicaciones, que superó en Ingeniero Maschwitz a Deportivo Armenio por 2 a 0.

Los hinchas festejaron en Avenida San Martín y Tinogasta

Los goles llegaron en el segundo tiempo después de una primera parte cerrada. A los 62 minutos llegó el primer tanto por medio del histórico Lucas Banegas, que capturó un rebote en el borde del área y fusiló al arquero local.

Lucas Banegas, el histórico defensor de Comunicaciones

El segundo gol llegó 7 minutos después, a los 69, con un penal convertido por Sebastián Matos, previa falta a Sergio “Colo” Sosa, a quien agarraron en el área de Deportivo Armenio.

Sebastián Matos de penal marcó el segundo gol de “Comu”

El perseguidor de “Comu” era Ituzaingo, que debía ganarle a Fénix de visitante para poder seguir con chances de campeonar en la Fecha 17, siendo el único equipo que podía alcanzar a los “carteros”. Sin embargo cayó por 2 a 1 ante el “cuervo”, para el que marcó los dos goles García a los 30 y 75 minutos, descontando Moreira para el “verde” a los 84.

La formación inicial de “Comu” para vencer a Deportivo Armenio

Así las cosas, los de Agronomía se consagraron campeones del Torneo Apertura de la B Metro faltando una fecha, en la que Comunicaciones recibirá a Dock Sud, partido en el que los dirigidos por Germán Cavalieri festejarán el título en casa. Con el logro, Comunicaciones está clasificado para las semifinales por el único ascenso a Primera Nacional, pero de ganar también el Clausura, el “cartero” ascenderá de forma directa.

“Comu” cerrará en el próximo partido una gran campaña en la que ganó 9 partidos, empató 3 y perdió 3, con 27 goles a favor y 13 en contra. El goleador del equipo fue Sergio Sosa con 7 conquistas.

Resumen del partido (Fuente: Amado Ascenso- You Tube):

GRAN TRIUNFO DE ATLANTA ANTE QUILMES EN LA PRIMERA NACIONAL

El “bohemio” logró una importante victoria el pasado sábado ante Quilmes por 3 a 1 como visitante en el Estadio Centenario. Juan Galeano de penal marcó a los 41 minutos el primer tanto “bohemio” y luego se encargó de aumentar la diferencia a los 69 con un gol olímpico. A los 71 descontó para el “cervecero” el eterno Mariano Pavone (de 40 años) con un zurdazo cruzado y finalmente a los 73 Alan Pérez marcó el 3-1 definitivo para los de Villa Crespo, empujando un centro después de un tiro libre al segundo palo.

Juan Galeano marca el primer gol de penal para Atlanta

Con el triunfo, Atlanta quedó en el puesto 23° de la Primera Nacional con 20 unidades, a 4 de Independiente Rivadavia de Mendoza, en el 13° lugar y el último de los clasificados por el momento al reducido por el segundo ascenso a Primera División. El líder sigue siendo Belgrano de Córdoba con 38 unidades. En la siguiente jornada, el “bohemio” recibirá a Independiente Rivadavia de Mendoza el viernes a las 20.10 horas.

Resumen del partido (Fuente: Pasión por el Fútbol – You Tube):

ARGENTINOS SE PREPARA PARA LA NUEVA LIGA PROFESIONAL DE FÚTBOL

El “bicho” debutará el próximo lunes a las 21.30 horas en La Paternal ante Aldosivi por el nuevo campeonato de Primera División, llamado Torneo Binance 2022. Ayer fue noticia la renuncia de Martín Palermo como DT del “tiburón”, que había alcanzado los Cuartos de Final de la Copa de la Liga anterior.