Quedó tercero en el Apertura y clasificó para la Copa Argentina

El domingo 8 de diciembre, “Comu” venció a 1 a 0 a Los Andes en Agronomía con gol de Milton Giménez, quien quedó como goleador de la B Metro con 12 conquistas. Con este resultado los “carteros” quedaron clasificados para la próxima Copa Argentina y dejaron fuera del certamen a los “milrayitas” de Lomas de Zamora. Aprovechando un error del arquero visitante, Giménez abrió el marcador a los 13 minutos y tras ello se cerró en defensa, logrando una importante victoria en el Alfredo Ramos. Esta fue la 17° fecha y la última de la primera ronda del torneo, que continuará el año que viene. Comunicaciones finalizó tercero en la tabla de 18 equipos, en un campeonato en el que los ganadores del Apertura (Primera Ronda) y Clausura (Segunda Ronda, invirtiendo localías) jugarán una final por el primer ascenso. El ganador del Apertura fue Almirante Brown, que en caso de ganar el Clausura ascenderá directamente. El segundo ascenso saldrá de un reducido en el que clasificarán los seis equipos mejor ubicados en la clasificación general entre ambos torneos eliminándose para pasar tres a la semifinal junto con el perdedor de la final que jugarán los ganadores de ambos torneos. En caso de que Almirante Brown gane ambos, los ocho mejores equipos de la tabla general clasificarán al reducido, eliminándose entre sí para pasar a semifinales del mismo. Hasta el momento, Comunicaciones estaría clasificando a este certamen. Se estima que en “Comu” estos jugadores no formarían parte del plantel profesional el próximo año: Tomás Gramisci, Maximiliano Tosi, Diego Casoppero, Enzo Oviedo, Julián Barría y Alexis Vaiani. Esta fue la síntesis de Comunicaciones- Los Andes: COMUNICACIONES: Fernando Otarola; Hernán Ruquet, Maximiliano García, Lucas Banegas, Nicolás Giovagnoli; Mariano Puch, Martín Palisi, Marcelo Scatolaro, Matías Ruiz Sosa; Diego Nakache y Milton Giménez DT: Marcelo Franchini SUPLENTES: Lucas Di Grazia, Federico Gay, Mauro Miraglia, Santiago Tossi, Federico Barrionuevo, Maximiliano Zárate y Pablo Villalba Fretes LOS ANDES (0): Elías Fretes; Luis Monge, Matías Contreras, Sebastián Valdéz, Dimas Morales; Máximo Levi, César Peralta, Ulises Ortegoza, Diego Galeano; Axel Arce y Alejandro Noriega. DT: Juan Carlos Kopriva SUPLENTES: Daniel Monllor, Franco Peppino, Braian Aquino, Leonardo Landriel, Gonzalo Salega, Walter Mazzolatti y Nazareno Pompei. CAMBIOS: En Comunicaciones: Federico Barrionuevo x Matías Ruiz Sosa (69 minutos), Santiago Tossi x Mariano Puch (77 minutos) y Mauro Miraglia por Federico Barrionuevo (89 minutos). En Los Andes: Nazareno Pompei x Luis Monge (57 minutos), Walter Mazzolatti x Ulises Ortegoza (57 minutos) y Leonardo Landriel x Dimas Morales (79 minutos). EXPULSIONES: Vieron la tarjeta roja Martín Palisi a los 86 minutos en Comunicaciones, Máximo Levi en Los Andes, también a los 86 y Sebastián Valdez en Los Andes a los 90 minutos. Foto: Mundo Ascenso