El “bicho” se impuso por 3-1 a Aldosivi en “La Feliz” por la Copa Liga Profesional 2021. Atlanta volvió a ganar y continúa invicto en Primera Nacional. Derrota de “Comu” por la B Metro

Poniendo un mix entre titulares y suplentes y con muchos cambios en el segundo tiempo, Argentinos Juniors logró el domingo por la tarde una importante victoria en Mar del Plata por 3 a 1 ante Aldosivi con goles de Villalba, Gil Romero en contra y Coronel.

El “bicho” no tuvo un buen primer tiempo y comenzó perdiendo con el gol de Braida después de una buena jugada colectiva a los 19 minutos. Sin embargo, lo empataría Lucas Villalba –un ex Aldosivi- a los 42 del primer tiempo con un fuerte remate desde la izquierda.

En la segunda etapa, los cambios fueron claves y el “bicho” logró imponerse. A los 67 minutos, Coronel aprovechó un error de la defensa rival, se la picó al arquero y Gil Romero terminó metiéndose el gol en contra tras un intento de rechazo. En tiempo de descuento lo liquidaría Coronel en una gran corrida en un contraataque en la que terminó eludiendo al arquero Assmann.

La victoria dejó a Argentinos en 8º puesto de la Zona 1 y con chances matemáticas de clasificar cuando queda una fecha. Pero la realidad es que será muy complicado ya que Argentinos tiene 16 puntos y tiene encima a River (último clasificado con 18 unidades), Rosario Central y Racing también con 18 y Banfield con 17, por lo que depende de otros resultados. Central Córdoba con 16 y Godoy Cruz con 15 también tienen chances pero están en una situación similar a la de Argentinos, que disputará el último partido del grupo ante Estudiantes en La Paternal.

SÍNTESIS:

Aldosivi (1): Fabián Assmann; Emanuel Iñíguez (2ºT 34′ Franco Perinciolo), Jonathan Schunke, Emiliano Insúa y Emanuel Insúa; Leandro Maciel, Gastón Gil Romero, Francisco Grahl (2ºT 17′ Javier Iritier) y Malcom Braida (2ºT 16′ Rodrigo Contreras); Federico Andrada y Gastón Lodico (2ºT 17′ Lautaro Guzmán).
DT: Fernando Gago.
Suplentes: Luciano Pocrnjic, Mario López Quintana, Federico Milo, Nahuel Yeri, Matías Villarreal, Uriel Ramírez Kloster, Pablo Becker y Franco Ortellado.

Argentinos Juniors (3): Lucas Chaves; Kevin Mac Allister, Marco Di Césare y Carlos Quintana; Matías Romero (2ºT Jonathan Sandoval); Fausto Vera, Lucas Villalba y Javier Cabrera (2ºT 13′ Gabriel Ávalos); Gabriel Carabajal (2ºT Ivan Colman), Matías Pisano (2ºT 29′ Jonatan Gómez) y Emanuel Herrera (2ºT 13′ Mateo Coronel).
DT: Gabriel Milito.
Suplentes: Leandro Finochietto, Elías Gómez, Pablo Minnisale, Diego Sosa, Facundo Mater y Lucas Ambrogio.

Goles: 1ºT 19′ Malcom Braida (A), y 42′ Lucas Villalba (AJ); 2ºT 21′ y 49′ Mateo Coronel (AJ).

Amonestados: 1°T 33′ Matías Romero (AJ); 2ºT 18′ Gastón Gil Romero (A).
Expulsados: No hubo.

Árbitro: Andrés Merlos.
Asistentes: Gerardo Carretero y Juan del Fueyo.
4° Árbitro: Gastón Suárez.

Estadio: J.M. Minella (Aldosivi).

NUEVO TRIUNFO DE ATLANTA

El “bohemio” venció ayer como local a Estudiantes de Río Cuarto por 1 a 0 con un golazo desde afuera del área de Leonardo Flores, el lateral derecho y así extendió su invicto. Está tercero en la Zona A de la Primera Nacional, donde el líder es Tigre con 19 unidades, seguido por Gimnasia de Mendoza y Atlanta con 18. En la próxima jornada los de Villa Crespo visitarán a Temperley.

DERROTA DE COMUNICACIONES

El “cartero” no levanta cabeza en los últimos partidos en la B Metro y perdió el domingo como local ante Colegiales por 1 a 0. El gol lo marcó Scatularo sobre la hora para los de Munro. “Comu” quedó en el 10º puesto con 11 puntos y el líder es J.J. Urquiza con 19. En la próxima fecha los de Agronomía visitarán a Fénix.

Fotos de Argentinos: Prensa AAAJ

Fotos de Atlanta: Atlanta Oficial

Fotos de Comunicaciones: Prensa Comu

Caracteres: 3.447