Fue empate 1-1 el sábado por la tarde. Ambos siguen en la cima de la tabla

En un partido parejo, en el que el empate pareció ser un justo resultado, Argentinos Juniors igualó 1-1 contra Boca en La Bombonera. Hasta quizás, el “bicho” de La Paternal, pudo haber ganado el partido. Tras un buen arranque de los de Diego Dabove, a los 15 minutos Boca empezó a dominar el encuentro. A los 15, hubo un gol en contra tras un despeje fallido de Marcos Angeleri, que fue anulado por falta de Ramón Abila sobre Miguel Torrén. Poco después, a los 29 minutos, vendría el 1-0 para los “xeneizes” tras un intento de centro desde la izquierda de Alexis Mac Allister, que Lucas Chaves quiso despejar hacia atrás -ya que la pelota estaba entrando-, aunque finalmente se la sirvió al centrodelantero de Boca. Apareció entonces libre de marca y por detrás “Wanchope” Abila, que cabeceó con el arco solo, poniendo a los suyos en ventaja. Unos minutos después, Alexis Mac Allister, solo frente al arco, pareció perdonarle la vida a su ex equipo y definió inexplicablemente por encima del travesaño. En el segundo tiempo, Argentinos fue claro dominador. A los 53 minutos, después de una jugada rápida en la que Damián Batallini con un taco habilitó al uruguayo Santiago Silva –que definió arrojándose al piso y por encima de Esteban Andrada- llegó el empate para los de La Paternal. El “bicho” tuvo más la pelota hasta el final del partido y Boca tuvo empuje pero le faltó fútbol. Sobre el final del partido se fue expulsado Sebastián Villa en Boca, por arrojarle la pelota a un juez de línea. En el podio de los jugadores de los dirigidos por Dabove estuvieron Batallini, Torrén y Santiago Silva. El lunes 9 de diciembre, en el Diego Armando Maradona, Argentinos recibirá a Estudiantes de La Plata, en el último partido de la primera parte del torneo para el “bicho”. Con este resultado, Boca y Argentinos lideran la Superliga con 29 puntos mientras que River, que venció en Rosario a Newell´s por 3 a 2 quedó con 27 unidades y un partido menos. Lanús visita hoy a Arsenal y tiene 25 puntos, misma cantidad que Vélez, que venció 3 a 1 a Colón en Liniers. Racing, en tanto, quedó con 26 tras su empate ante 1 a 1 en el “Cilindro de Avellaneda” ante Defensa y Justicia. Estas fueron las formaciones del partido en la tarde de La Boca: Boca Juniors: Esteban Andrada; Julio Buffarini, Lisandro López, Carlos Izquierdoz y Frank Fabra; Nicolás Capaldo e Iván Marcone; Eduardo Salvio, Alexis Mac Allister (reemplazado a los 75 minutos por Mauro Zárate) y Emanuel Reynoso (sustituido a los 60 minutos por Sebastián Villa); y Ramón Ábila (reemplazado a los 75 minutos por Jan Hurtado). DT: Gustavo Alfaro. Suplentes: Marcos Díaz, Junior Alonso, Daniele de Rossi y Agustín Almendra. Argentinos Juniors: Lucas Chaves; Jonathan Sandoval, Miguel Ángel Torrén, Marcos Angeleri (reemplazado a los 58 minutos por Maximiliano Centurión por lesión) y Elías Gómez; Iván Colman (sustituido a los 75 minutos Matías Romero), Fausto Vera y Francis Mac Allister (reemplazado a los 77 minutos por Franco Moyano); Damián Batallini, Santiago Silva y Gabriel Hauche. DT: Diego Dabove. Suplentes: Leandro Finochietto, Diego Sosa, Fausto Montero y Victorio Ramis. Foto: Pasión Paternal