Venció por penales a San Martín de Tucumán por 4 a 1 tras un empate 2-2 en los 90 minutos

En un partido con muchas emociones, Atlanta –ya con Sebastián Cassano como DT- consiguió ayer un merecido triunfo en los penales ante San Martín de Tucumán y así logró pasar a la siguiente fase del reducido por el segundo ascenso a Primera División, cortando una racha negativa de 26 años sin superar la primera fase de un playoff (la última había sido en 1994 cuando había vencido por penales a Defensores de Belgrano).

Cabe recordar que el primer ascenso a la primera división del fútbol argentino (llamada Liga Profesional de Fútbol) lo obtuvo el sábado Sarmiento de Junín, que tras empatar 1-1 con Estudiantes de Río Cuarto, lo superó por 4-3 en los penales.

Volviendo al partido de Atlanta, que se disputó en cancha neutral, que fue en esta ocasión el estadio de Estudiantes de Río Cuarto, después de un primer tiempo donde el “bohemio” propuso mas, comenzó ganando el equipo tucumano a los 48 minutos tras una jugada por izquierda de Tino Costa que mandó centro atrás y convirtió Noir. Poco después, a los 55, Atlanta lo igualó tras un penal convertido por Giménez. A los 69 aumentó otra vez el “Santo”, después de un remate de Tino Costa por encima de Rago, que había salido fuera del área. Agónicamente, a los 90 minutos, Marcioni puso el 2-2 definitivo, salvando lo que era la derrota de los de Villa Crespo.

En los penales, Atlanta se impuso 4-1. Convirtieron para el “bohemio” Giménez, Marinucci, Previtali y Marcioni, mientras que para San Martín solo concretó Diarte y Rago detuvo los penales de Tino Costa y Ramiro Costa. El “bohemio” así avanzó a la segunda fase del reducido y sueña con volver a la primera división tras 35 años (la última vez en la elite fue en 1985). En los otros playoff estos fueron los resultados: Defensores de Belgrano 2- Instituto 0, Estudiantes de Buenos Aires 2 (3) – Barracas Central 2 (2), San Martín de San Juan 1 (4)- Tigre 1 (3), Ferro 4- Gimnasia de Mendoza 1, Deportivo Morón 2- Villa Dálmine 1 y Riestra 1- Temperley 0. Quedó pendiente Agropecuario-Quilmes, que se suspendió por corte de luz (iba a jugarse en Atlanta) y se disputará finalmente esta tarde. Por lo tanto, pasaron de ronda Atlanta, Defensores de Belgrano, Estudiantes de Buenos Aires, San Martín de San Juan, Ferro, Deportivo Morón, Riestra y el ganador de Agropecuario- Quilmes. De esos 8 pasarán los 4 ganadores, a los que se sumarán Platense y Atlético Rafaela (segundos en las dos zonas campeonato) quedando 6 equipos, que se enfrentarán entre sí quedando 3, a los que se sumaría en semis Estudiantes de Río Cuarto, perdedor de la final por el primer ascenso.

Síntesis de Atlanta- San Martín de Tucumán:

Atlanta: Rago,Molina,Perales,Tecilla y Fernández, Valdez Chamorro, Previtale,Ochoa,Predoso,Marcioni y Giménez.

Suplentes: Ferrero,Pérez, Flores,Bolivar,Dramasino,Oyola y Marinucci

DT: Sebastián Cassano

San Martín: Arce,Purita,Orellana, Martínez y Diarte, Mosca, Fissore, Gallucci y tino Costa, González y Noir.

Suplentes:Carrizo, Sandona, Cano,Gutiérrez, Prokop,R. Costa y Rodríguez.

DT: Orsi-Gomez

Goles:Noir y Tino Costa (SM). Giménez y Marcioni (A)

Amarillas:Diarte, Gallucci, Mosca, Costa y Noir(SM). Giménez y Ochoa (A)

Penales convertidos para Atlanta: Giménez, Marinucci,Previtale y Marcioni(A).

Para San Martín: Diarte, mientras que Rago contuvo los disparos de Tino Costa y Ramiro Costa.

Árbitro: Adrián Franklin

Estadio: Estudiantes de Río Cuarto

Caracteres: 3.394