Tras la derrota de ayer de Acassuso ante Almirante Brown

Si bien tras el triunfo del sábado por 3 a 0 ante Colegiales en el estadio León Kolbowski de Villa Crespo, Atlanta estaba a un paso de subir a la segunda categoría del fútbol argentino; todo terminó de concretarse anoche después de la derrota de Acassuso ante Almirante Brown por 1 a 0 con gol de Bueno. En ese encuentro, los de zona norte debían ganar para seguir en la lucha y al no lograrlo, esto le otorgó automáticamente el ascenso tanto a los “bohemios” como a Riestra, que se suman a Barracas Central y Estudiantes de Buenos Aires en los cuatro ascensos directos. Quedan dos fechas y hasta el momento Acassuso, San Telmo, UAI Urquiza y Colegiales disputarán el cuadrangular que otorga el quinto ascenso al Nacional B. Atlanta tiene dos partidos más para seguir festejando el ascenso: uno el próximo sábado cuando visite a Comunicaciones y otro en la última fecha, en casa ante Talleres de Remedios de Escalada. Volviendo al partido del sábado, los dirigidos por Alejandro “Chano” Orfila se impusieron con tantos de Ignacio Colombini, Jonathan Figueira y Horacio Martínez, a los 35, 45 y 46 minutos, respectivamente, todos en el primer tiempo. Fue en el estadio León Kolbowski, al que asistieron casi 9.000 espectadores que ya palpitaban el ascenso cantando: “Veo, veo, que ves, una cosa, que es. Que Atlanta ya se va de la B para nunca más volver”. Atlanta formó con Juan Rago; Matías Molina, Alan Pérez, Nahuel Tecilla, Axel Ochoa; Fernando Enrique, Nicolás Previtali, Jonathan Figueira; Ignacio Colombini, Horacio Martínez y Fabricio Pedrozo. Los suplentes del “bohemio” fueron: Facundo Ferrero, Nicolás Cherro, Gabriel Seijas, Braian Miranda, Brian Oyola, Diego Nakache y Wálter Mazzanti. Ingresaron Mazzanti por Martínez a los 66, Oyola por Figueira a los 77 y Nakache por Colombini a los 84. Tras una primera media hora de juego pareja, a los 35 llegó el tanto de “Nacho” Colombini, la figura del partido, que cabeceó en forma bombeada al segundo palo por encima del arquero visitante Monllor y logró el desahogo de los hinchas. A los 45, Figueira tras recibir por izquierda, avanzó amagando un zurdazo, enganchando y definiendo de derecha, cruzado y abajo al palo izquierdo del arquero. Enseguida, a los 46, pondría las cifras definitivas el “mago” Martínez –goleador del equipo con 18 tantos y a dos de Bravo de Riestra, máximo anotador del torneo- con un cabezazo al primer palo, conectando un centro de Colombini. El segundo tiempo fue chato y Atlanta mantuvo su ventaja, logrando que el arquero Juan Francisico Rago pueda batir el record de minutos invicto en el arco que ostentaba Matías Vega. Rago ya lleva 802 minutos sin recibir goles, récord absoluto en el “bohemio”. Después de 8 años en la B Metropolitana, Atlanta vuelve al Nacional B. En una campaña muy buena, que sufrió un bache en el medio, el uruguayo Orfila logró rearmar el equipo que dirigía “Pepe” Castro y darle esta alegría a la gente de Villa Crespo. En 36 partidos, los “bohemios” ganaron 18 encuentros, empataron 12 y perdieron 6, con 60 goles a favor y 27 en contra. Martínez y Colombini, con 18 y 15 tantos respectivamente, convirtieron más del 50% de los goles del equipo en lo que va del torneo. Caracteres: 3.183 Foto: Mundo Ascenso