El jueves venció 3-1 a Colón con goles de Carabajal, Reniero y Coronel

El “bicho” tras dos derrotas al hilo en la Liga Profesional de Fútbol de la AFA se reencontró con la victoria en el Diego Armando Maradona el jueves por la tarde después de vencer a Colón de Santa Fe -último campeón- por 3 a 1. Argentinos tuvo un arranque explosivo y a los 17 minutos se encontró con un gol de Gabriel Carabajal de cabeza tras un rebote del arquero visitante Leonardo Burián. A los 35 igualaría Rodrigo Aliendro para los “sabaleros” con una muy buena definición después de un centro desde la derecha. Poco después, a los 42 el mismo Aliendro se iría expulsado por una falta como último hombre a Javier Cabrera. Ahí cambiaría el partido, que estaba parejo, y todo sería para Argentinos.

Gabriel Carabajal festeja el primer gol

En la segunda etapa el “bicho” no paró de buscar, teniendo la posesión de la pelota pero sin poder doblegar a la dura defensa visitante, acompañada por un gran arquero. Recién a los 79 minutos Argentinos pudo volver a estar en ventaja, cuando después de una buena jugada colectiva por la banda derecha, Nicolás Reniero definió de taco, conectándola con una exquisita terminación.

Nicolás Reniero celebra tras marcar el 2-1 de taco

A los 82 liquidaría el pleito Mateo Coronel, después de un contraataque y una habilitación de Gabriel Ávalos, que aguantó muy bien la pelota. El pibe recibió y a toda velocidad definió a colocar a un palo para hacer delirar al público que conocurrió al Diego Armando Maradona, siendo el primer triunfo del “bicho” en su cancha después de la vuelta del público.

Gran gol de Mateo Coronel para el 3-1 final

Argentinos formó con Lanzillota; Kevin Mac Allister, Minnisale, Villalba, Elías Gómez; Cabrera, Florentín, Moyano, Carabajal; Reniero y Ávalos. Ingresaron a los 62 minutos Jonathan Gómez por Moyano, a los 66 Romero por Florentín, a los 77 Coronel por Carabajal, Luciano Gómez por Kevin Mac Allister y Di Cesare por Minnisale.

Resumen del partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- You Tube):

Conferencia de Prensa (Fuente: Prensa AAAJ- You Tube):

Al finalizar el partido, en el que estuvo presente “Voces de la Comuna 15”, entrevistamos al centrodelantero del “bicho” Gabriel Ávalos, en un reportaje que será publicado en el periódico papel del mes de noviembre. Agradecemos a “Gaby” por su buena predisposición y a “Beba” por la gestión de la entrevista.

Gabriel Ávalos posó con la edición de “Voces de la Comuna 15” de diciembre de 2020

El goleador del “bicho” que viene de recuperarse de una lesión se mostró contento después del triunfo y destacó la insistencia del equipo ante un rival al que reconoció duro en defensa y con un gran arquero, que en el segundo tiempo se dedicó a defender, cortando con faltas y a contraatacar. “Gaby” destacó la importancia de haber vencido al último campeón de la Argentina. Luego de las preguntas sobre el partido, Ávalos nos contó como se entrenó en la pandemia y nos habló sobre el gran año 2021 que viene teniendo -pese a su lesión- con una gran actuación en la Copa Libertadores 2021 con Argentinos y participaciones por las eliminatorias para el mundial de Qatar 2022 y en la Copa América de Brasil 2021 con la selección de Paraguay. Leé la entrevista completa en la próxima edición de “Voces de la Comuna 15” del mes de noviembre.

Gabriel Ávalos en la calle Gavilán, junto al periodista de este medio, Santiago Arguto

Por la fecha 18 del torneo, Argentinos Juniors visitará a River Plate, lider del campeonato, como visitante, el lunes a las 19 horas. Con el último triunfo el “bicho” quedó 12º en la tabla del torneo de Primera con 24 puntos (6 ganados, 6 empates y 5 perdidos). River lidera la tabla con 39 seguido por Talleres de Córdoba con 32. En esta última fecha, el puntero venció al escolta por 2 a 0 como visitante y los “millonarios” se perfilan como candidatos a campeones, pero el “bicho” tiene lo suyo y hará lo posible por bajarlo este próximo lunes.