Fue el pasado sábado en La Paternal con un resultado de 3 a 0

Tras la derrota con polémica ante River por 2 a 1 en el Monumental, el pasado sábado Argentinos Juniors volvió a la victoria en el estadio Bumeran Diego Armando Maradona. Superó a Belgrano de Córdoba, que estaba bien posicionado en la tabla de la Liga Profesional de Fútbol, por 3 a 0 con tantos de Francisco González Metilli a los 4 minutos, Santiago Montiel a los 52 y Gabriel Ávalos a los 72.

Francisco Gonzélez Metilli convierte el primero para Argentinos

A los 40 minutos del primer tiempo fue expulsado Federico Redondo en el “Bicho”, por infracción a Pablo Vegetti, siendo último hombre. Parecía que el partido peligraba cuando Argentinos estaba en ventaja pero al comienzo del segundo tiempo llegó el segundo para el local y poco después expulsaron a Alejandro Rébola en Belgrano. Tras ello todo fue del “Bicho”, que se floreó sobre el final.

Santiago Montiel marcó el segundo para el “Bicho” y su primer gol en Primera

Los primeros dos goles llegaron tras desbordes desde la banda derecha. En el primero, González Metilli definió a la carrera mientras que en el segundo Montiel controló de pecho y definió con un zurdazo. El tercero fue un verdadero golazo en el que Ávalos conectó un centro con una hermosa tijera. Cerca del final del partido, a los 85 minutos José Herrera, tras una infracción que le cometieron dentro del área, erró un penal para los de La Paternal (fue atajado por Nahuel Losada).

Gabriel Ávalos festejando su gol de tijera, que marcó el resultado final

Argentinos Juniors formó con Lanzillota; Kevin Mac Allister, Torrén, Villalba; Cabrera, Fabricio Domínguez, Redondo, González Metilli, Cabral; Verón y Ávalos. Ingresaron en el equipo dirigido por Gabriel Milito, Moyano por Verón a los 43 minutos, Montiel por Fabricio Domínguez y Alan Rodríguez por Cabral a los 45, Heredia por Ávalos a los 77 y Herrera por Cabrera a los 78.

El festejo en el vestuario de Argentinos

Con el resultado, Argentinos quedó en el puesto 11° de la tabla, con 2 triunfos y 2 derrotas. En esta quinta fecha, visitará el lunes a Central Córdoba de Santiago del Estero, que está último en la tabla, con 1 punto y sin haber marcado goles. El partido se disputará a las 21.30 horas.

Resumen del partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- You Tube):