Gol agónico de Leonardo Heredia en La Paternal para desatar la locura en los hinchas del “Bicho”

En un partido en el que se debate si es un clásico o no, pero que al menos es un enfrentamiento con rivalidad, Argentinos Juniors le ganó el viernes por la noche a Platense por 1 a 0 con gol en tiempo de descuento de Leonardo Heredia, después de haberlo buscado todo el partido y chocarse contra el arquero Ramiro Macagno, que fue la figura de la noche, junto con el autor del gol.

Tras un primer tiempo aburrido y con pocas llegadas, en el segundo el “Bicho” tomó las riendas del partido y manejó la pelota, teniendo situaciones como una volea de Gastón Verón tapada por el arquero rival o un mano a mano de Thiago Nuss que también tapó Macagno, achicando muy bien el ángulo al delantero. Ya sobre el final, Platense tuvo una clara tras un centro desde la derecha que no pudo conectar bien Ronaldo Martínez. Y en la siguiente lo ganó Argentinos, después de un cabezazo desde la derecha que quedó boyando, y que Heredia se llevó también con la cabeza y tras una pifia del defensor Miguel Jacquet, sacó un latigazo de zurda para que se transforme en el gol de la victoria.

Leonardo Heredia patea de zurda para el gol de la victoria

Los hinchas del “Bicho” festejaron mucho este triunfo y esperan hoy poder clasificar a Octavos de Final de la Copa Libertadores si Argentinos vence a Liverpool de Uruguay en el Diego Armando Maradona a partir de las 19 horas o si se da un empate y Corinthians no le gana en Ecuador a Independiente del Valle.

En la conferencia de prensa post-partido, Martín Palermo, DT de Platense, reconoció la superioridad del “Bicho” aunque destacó el esfuerzo de su equipo, que aguantó casi todo el partido y casi lo gana en una de las últimas jugadas. Gabriel Milito, entrenador de Argentinos, por su parte, destacó la victoria y opinó que el equipo podría estar más arriba en la tabla, ya que en muchos partidos fue superior a sus rivales pero no logró concretar, cosa que en este partido afortunadamente pudo darse sobre el final. En la zona mixta, “Voces de la Comuna 15” habló con el delantero del “Bicho” Gastón Verón, que reconoció que el gol sobre la hora fue un desahogo para el equipo, que venía de 3 partidos sin marcar. A su vez, dijo que era un premio por haber buscado todo el partido y reconoció que el triunfo dará más optimismo al plantel para el encuentro de hoy por Copa Libertadores.

En el campeonato local, tras el triunfo, Argentinos quedó 12º en la tabla con 26 puntos (lidera River con 41 y un partido menos por la suspensión de su partido ante Defensa y Justicia en el Monumental por el fallecimiento del hincha Pablo Marcelo Serrano). En la siguiente fecha, el lunes 12, el “Bicho” visitará a Vélez en el José Amalfitani a las 21.45 horas, en un clásico.

Ante Platense, el “Bicho” formó con Martín Arias; Kevin Mac Allister, Torrén, Villalba; Herrera, Alan Rodríguez, Moyano, González Metilli, Montiel; Nuss y Verón. Ingresaron a los 63 minutos Fabricio Domínguez por Verón, a los 69 Heredia por Herrera y a los 96 Leonel González por Nuss.

Resumen del partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol – You Tube):

Fotos de Argentinos-Platense tomadas por Adrián Santillán para “Voces de la Comuna 15”:

Fuegos artificiales en el recibimiento al “Bicho”

La bandera de A.A.A.J presente en el Diego Armando Maradona

Humo rojo y blanco en La Paternal, antes del inicio del partido

Leo Heredia se abraza a Francisco González Metilli festejando el gol del triunfo

El plantel saluda a la eufórica hinchada tras la victoria

Conferencia de Prensa de Gabriel Milito

DERROTA DE ATLANTA EN VILLA CRESPO

Por la Primera Nacional, el lunes en el León Kolbowski, Atlanta cayó 2 a 1 ante Brown de Adrogué. Diego Becker marcó a los 75 minutos para el local y dos tantos de Agustín Lavezzi a los 79 y 87 minutos lo dieron vuelta para el visitante. En la siguiente fecha el “Bohemio” recibirá a Estudiantes de Buenos Aires. Con la derrota, Atlanta quedó 13º en la tabla de la Zona B con 21 puntos, que está liderada por Independiente de Rivadavia de Mendoza con 34. La Zona A está liderada por Agropecuario con 32 unidades.

Brown de Adrogué lo dio vuelta en Villa Crespo

“COMU” IGUALÓ ANTE CAÑUELAS Y SAN MIGUEL GANÓ EL APERTURA

En la última fecha del Apertura de la B Metro, Comunicaciones empató 0 a 0 ante Cañuelas como local el domingo pasado. Quedó tercero en la tabla del Apertura con 27 puntos, que fue ganado por San Miguel, que cosechó 30 unidades. Este fin de semana empezará el Clausura y “Comu” tendrá fecha libre.