Fue 2-0 en La Paternal con tantos de Kevin Mac Allister y Gastón Verón

En la tarde-noche del sábado, Argentinos Juniors venció en el clásico a Vélez por 2 a 0, en un partido que fue una fiesta para todos los hinchas del “Bicho”, que llenó el Bumeran Diego Armando Maradona.

El partido se abrió en el tiempo de descuento del primer tiempo, cuando Kevin Mac Allister, con su olfato goleador conectó una pelota que paró y tiró de espaldas Gabriel Ávalos. En el segundo tiempo, Gastón Verón liquidó el pleito a los 80, conectando “tres dedos” un córner desde la banda izquierda.

Kevin Mac Allister define ante la salida de Lucas Hoyos

Con el triunfo, el “Bicho” debía esperar que el domingo perdieran puntos Gimnasia de La Plata o Huracán. Finalmente el “Lobo” cayó 2 a 1 ante Talleres en Córdoba y el “Globo” perdió 3 a 2 ante Patronato en Paraná. Estos resultados le dieron a Argentinos la clasificación a la Copa Libertadores 2023, el máximo torneo sudamericano a nivel clubes, que supo ganar en 1985 y que disputó en 2021, llegando a Octavos de Final, quedando afuera allí ante River. Los otros clasificados para la próxima edición de esta copa son Boca, River y Racing. Los dos lugares restantes serán para el ganador de la Copa Argentina de este año y para Tigre, Huracán o Newell´s (se definirá cuál de los tres queda tras los partidos de hoy).

Argentinos quedó en el puesto 8° de la tabla de la Liga de Fútbol Profesional de la AFA con 42 puntos y 12 partidos ganados, 6 empates y 9 derrotas. Boca se quedó el campeonato en una vibrante definición, tras empatar en la última fecha 2-2 con Independiente, mientras que Racing, que terminó segundo, cayó 2 a 1 ante River, el eterno rival de Boca, en el último minuto, habiendo desperdiciado la “academia” un penal en el penúltimo minuto. De ganar ese partido, Racing hubiera sido el campeón. Con la clasificación a la Libertadores, el Argentinos Juniors dirigido por Gabriel Milito cumplió su principal objetivo, cerrando una excelente temporada.

Gabriel Milito y su plantel, clasificaron a Argentinos a la Copa Libertadores 2023

El ”Bicho” formó ante Vélez con Lanzillota; Kevin Mac Allister, Torrén, Leonel González; Nuss, Moyano, Alan Rodríguez, Bittolo; Verón, Ávalos y Roa. Ingresaron a los 25 minutos Luciano Sánchez por Bittolo (lesionado), a los 60 Cabrera por Nuss y a los 82 Reniero por Ávalos (lesionado) y Herrera por Verón.

Resumen del partido (Fuente: Liga de Fútbol Profesional de la AFA- You Tube):

COMUNICACIONES PERDIÓ LA SEMIFINAL POR EL ASCENSO A PRIMERA NACIONAL

En el Alfredo Ramos el sábado por la tarde “Comu” cayó 1 a 0 ante Villa San Carlos, con gol de Lucas Licht a los 28 minutos y quedó eliminado del reducido por el ascenso a Primera Nacional. Disputarán la final (ida y vuelta) Defensores Unidos de Zárate y Villa San Carlos.