Victoria 1-0 en Parque Patricios con gol de Matías Romero. Definirá en la última fecha en La Paternal ante Boca el pase a la final. Necesita ganar y que River no derrote a Independiente

Nota: Matías Nievas

En la cuarta fecha de la Zona Campeonato A de la Copa Diego Maradona, Argentinos Juniors venció anoche por la mínima diferencia a Huracán de visitante. El único gol del partido fue a los 16 minutos del segundo tiempo, con un bombazo de afuera del área de Matías Romero. Ahora Argentinos (7 puntos) definirá la clasificación a la final (pasa el primero de cada grupo) en el último partido, en el que deberá ganarle a Boca (8 puntos) en el Diego Armando Maradona y esperar que River (también con 8 puntos) no le gane a Independiente.

El “bicho” tuvo más claridad para llegar al arco rival y contó con una muy clara situación de gol antes de los diez minutos del primer tiempo, con un remate bajo de Diego Sosa que sacó muy bien Facundo Cambeses, y en el rebote disparó Gabriel Hauche y la pelota rebotó en Renato Civelli. Después el conjunto de Diego Dabove tuvo la posesión pero apenas pudo aproximarse con tiros desde fuera del área, todos desviados.

El “globo” emparejó a fuerzas, sin ideas y con pelotazos. De a poco el juego se emparejó, se dividió la pelota y no hubo profundidad. Sobre el cierre del primer tiempo Huracán tuvo dos buenas opciones de contragolpe, en los pies de Chávez, ambos también desviados.

En el segundo tiempo el desarrollo del mismo se hizo de ida y vuelta, y pegó primero el equipo de Dabove, con un remate de Romero a distancia y que se metió en el ángulo superior izquierdo del arco de Cambeses. Reaccionó el “globito” y lo tuvo en los pies de Norberto Briasco, que se lo perdió “debajo del arco”. Pero más allá de esa jugada, al conjunto “quemero” le faltó claridad y fue Argentinos quien se quedó con el triunfo.

Formaciones

Huracán: 1-Cambeses; 4-Lozano, 6-Salcedo, 2-Civelli, 26-Bonifacio; 21-Rolón, 39-Cabral, 5-Hezze, 11-Cristaldo, 7-Garro; 9-Chávez. DT: Israel Damonte

Suplentes: 22-Mendive; 13-Pérez, 16-Maidana, 23-Merolla; 30-Mercado, 42-Oro; 19-Cordero.

Argentinos Juniors: 12-Chaves; 15-Sandoval, 2-Torrén, 16-Quintana, 4-Mac Allister; 10-Florentín, 22-Ibarra, 20-Vera, 18-Sosa; 27-Hauche, 19-Pucheta. DT: Diego Dabove.

Suplentes: 34-Forastiero; 3-Aleo, 13-Centurión, 29-Di Cesare; 8-Colman, 11-Andrade, 21-Mater, 30-Montero.

Cambios: 41’ 26-Romero x Florentín (AAAJ), 45’ 10-Briasco x Cabral (CAH), 57’ 12-Ramírez x Garro (CAH), 66’ 15-Marín x Rolón y 45-Forlano x Cristaldo (CAH), 75’ 18-Toranzo x Hezze, 76’ 25-Coronel x Hauche y 17-Moyano x Ibarra (AAAJ), 83’ 38-Ambrogio x Pucheta (AAAJ).

Amonestados: 18’ 6-Salcedo (CAH), 72’ 27-Hauche (AAAJ), 89’ 2-Torrén (AAAJ).

Árbitro: Andrés Merlos

Estadio: Tomás Adolfo Ducó.

En el post partido “Voces de la Comuna 15” participó de la conferencia de prensa virtual de Dabove, que dijo entre otras cosas que estaba muy agradecido al grupo por seguir luchando hasta el último partido de la copa pese a las dificultades que surgieron, como por ejemplo la lesión de Gabriel Ávalos, o el COVID positivo de Elías Gómez, en las últimas fechas. Con respecto al partido ante Huracán dijo que: “Fue un partido parejo y muy trabajado, sabíamos que iba a ser así”. Señaló además que se sentía muy feliz de llegar con chances a la última fecha, con la posibilidad de definir en casa.

DERROTAS DE ATLANTA Y COMUNICACIONES

El domingo Atlanta perdió por la Primera Nacional 2-1 contra Estudiantes de Rio Cuarto y dejó su cargo su director técnico, Fabián Lisa, tras el partido.  Había comenzado ganando el “bohemio” con gol de Joaquín Ochoa Giménez a los 33 minutos pero lo dio vuelta Estudiantes con tantos de Ferreyra y Sepúlveda, a los 50 y 82 minutos, respectivamente. Con este resultado, Atlanta quedó último en su grupo y enfrentará en la última fecha a Deportivo Morón de visitante.

Por su parte, Comunicaciones perdió por la B Metropolitana 2-0 con Tristán Suarez en la última fecha de la Zona Campeonato y el lunes enfrentará a Acassuso por los Cuartos de Final por el segundo ascenso a la Primera Nacional.

Caracteres: 3.874

Foto Portada: Captura TNT Sports

Foto Interior 1: Captura TNT Sports

Foto Interior 2: Prensa AAAJ

Foto Interior 3: Captura Conferencia de Prensa de Dabove