Fue 1 a 0 en el Diego Armando Maradona con gol de Gabriel Ávalos desde los doce pasos. Antes Alexis Martín Arias le había tapado uno a Facundo Farías

Ayer a la noche en La Paternal, Argentinos Juniors volvió al triunfo por el torneo local, en un partido correspondiente a la Fecha 25 de la Liga Profesional de Fútbol. Fue victoria por 1 a 0 ante Colón en un encuentro en el que el “Bicho” no se lució pero logró los 3 puntos.

Aceptable presencia en La Paternal pese a la fría noche

En el primer tiempo, Argentinos tuvo las más claras: remate en el palo de Gastón Verón desde afuera del área y definición de Ávalos a las manos del arquero Ignacio Chicco.

En el segundo, Colón tuvo varias claras que fueron evitadas por Alexis Martín Arias, la figura del partido. Sacó a Santiago Pierotti un bombazo, después del rebote en un corner, un mano a mano al mismo jugador y le atajó con una mano el penal a los 59 minutos Facundo Farías, generado tras una falta de Verón a Rafael Delgado.

Revisión del árbitro Sebastián Zunino en el VAR, en el penal de Argentinos

Cumpliendo con una de las máximas del fútbol: “Los goles que no se hacen en un arco se hacen en el otro”, Argentinos tuvo su chance tras un penal de Cristian Vega a Francisco González Metilli -cobrado después de revisión en el VAR- y Ávalos lo aprovechó, fusilando al arquero, para convertir el único tanto del partido. Casi sobre el final, tuvo un lindo remate por encima del travesaño Santiago Montiel, otra de las figuras del partido, que se destacó mandándose al ataque.

Gabriel Ávalos festeja tras convertir su penal

Con el triunfo, Argentinos quedó en el 10º puesto de la tabla con 37 puntos. El sábado pasado River se consagró campeón, tras vencer como local 3 a 1 a Estudiantes. En la siguiente fecha el “Bicho” visitará a San Lorenzo, en día y horario a definir.

El “Bicho” ganó en el torneo local tras 3 partidos sin triunfos

Ante Colón, los dirigidos por Gabriel Milito formaron con: Martín Arias; Luciano Sánchez, Di Césare, Villalba, Bittolo; Redondo, Moyano, Montiel; Verón; Herrera y Ávalos. Ingresaron a los 54 minutos González Metilli por Herrera, a los 78 Cabrera por Ávalos y a los 83 Alan Rodríguez por Montiel y Nuss por Verón.

Resumen del partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- You Tube):