Venció 1 a 0 a Newell´s en el Diego Armando Maradona con tanto de Gabriel Hauche

Gabriel “El demonio” Hauche sigue con su racha goleadora en La Paternal y fue la figura del disputado encuentro por la fecha 14 de la Superliga en la que Argentinos Juniors derrotó anoche en el Diego Armando Maradona por 1 a 0 a Newell´s Old Boys de Rosario. En el primer tiempo, el “bicho” se adueñó de la pelota y la “lepra” estaba muy replegada atrás. El partido era cerrado y las más claras fueron para Argentinos, con un centro que terminó yendo al arco de Francis Mac Allister, que pegó en el travesaño y otro fuerte remate de Hauche que desvió Alan Aguerre, arquero de la visita. En el complemento, los rosarinos arrancaron intentando atacar un poco más y la pagaron caro. Con un Newell´s al ataque, Argentinos aprovechó un contragolpe perfectamente ejecutado, en el que Iván Colman (ayer titular) habilitó a “Gabigol” Hauche, que serenamente se frenó, haciendo un amague al arquero, que se pasó de largo, tras lo que definió con el arco vacío convirtiendo el único tanto del encuentro a los 50 minutos. El equipo de Diego Dabove siguió presionando con intensidad durante todo el partido, aunque en los últimos minutos Newell´s, con pelotazos, centros y remates de lejos pudo haberlo empatado. Lo impidieron el buen nivel de Chaves y la concentración de todo Argentinos a la hora de defender. Tal es así que por ejemplo, delanteros como Hauche y Santiago Silva se destacaron por su entrega para tirarse al piso a recuperar la pelota o seguir las marcas. Justamente el “demonio” Hauche declaró a “Voces de la Comuna 15” a la salida del vestuario cuando se le preguntó por la colaboración de todo el equipo a la hora de defender: “Es un poco la característica del equipo. No se reprocha nada, corre, mete, ayuda y en base a eso va generando en el rival un desgaste importante. Eso también hace que generemos situaciones de gol”. Y cerró haciendo referencia al partido de la próxima fecha, en el que habrá duelo de punteros cuando Argentinos visite a Boca en la Bombonera. “Contra Boca será un encuentro ante un gran rival, de mucha jerarquía en su cancha, lo queremos jugar de igual a igual, hay que competir y hacer un gran partido”. Elías Gómez fue otro de los jugadores de gran despliegue, mientras que Quintana y Francis Mac Allister salieron lesionados y el “pelado” se perdería el partido de la próxima fecha. El ”bicho” formó con su clásico 4-3-3 con estos intérpretes: Lucas Chaves; Jonathan Sandoval, Miguel Ángel Torrén, Carlos Quintana (reemplazado por Marcos Angeleri a los 28 del primer tiempo) y Elías Gómez; Fausto Vera, Francis Mac Allister (reemplazado a los 37 del segundo tiempo por Franco Moyano) e Iván Colman (reemplazado a los 28 del segundo tiempo por Matías Romero); Damián Batallini, Gabriel Hauche y Santiago Silva. Suplentes que no ingresaron: Leandro Finochietto, Diego Sosa, Nicolás Silva y Raúl Bobadilla. Newell´s en tanto, dirigido por Frank Kudelka alineó a Alan Aguerre; Ángelo Gabrielli (reemplazado a los 39 del segundo tiempo por Nicolás Castro), Cristian Lema, Santiago Gentiletti y Mariano Bíttolo; Braian Rivero (reemplazado a los 31 del segundo tiempo por Luis Leal), Lucas Villarruel, Mauro Formica y Alexis Rodríguez (reemplazado a los 19 del segundo tiempo por Lucas Albertengo); Rodrigo Salinas y Maximiliano Rodríguez. Suplentes que no ingresaron: Nelson Ibáñez, Fabricio Fontanini, Facundo Nadalín y Denis Rodríguez. Tras el partido, Argentinos quedó en la cima de la Superliga con 28 puntos, igual que Boca. Con 25 quedaron Lanús y Racing. River está con 24 unidades pero con un partido menos que el resto, que deberá jugar ante Independiente.