Fue 1-1 por la primera fecha de la Copa de la Liga

El “Bicho” debutó por la Copa de la Liga 2024 con un equipo renovado nada menos que ante River Plate en el Monumental. En el primer tiempo, Maxi Romero tuvo una clara chance para los de La Paternal, pero su definición se fue desviada rozando el palo del arco defendido por el campeón del mundo Franco Armani. Poco después, el anularon un gol por posición adelantada al delantero colombiano de River, Miguel Borja. Aunque en tiempo de descuento del primer tiempo, otra vez Borja definió a la carrera ante la salida de Diego “Ruso” Rodríguez y puso en ventaja al “Millonario”.

Franco Moyano, uno de los jugadores mas regulares del equipo de La Paternal, maneja los hilos en la mitad de cancha

En el segundo tiempo, River tuvo más la pelota, sin ser claramente superior y Argentinos apeló a los remates de media distancia. Muy cerca del final avisó Leo Heredia, que conectó un centro tras un desborde desde la banda izquierda y se fue por poco afuera. A los 84 minutos, Santiago Montiel, que había ingresado a los 80, hizo una jugada fantástica, se metió al área rival gambeteando rivales y definió tirándose al piso para sellar el empate. Justamente un ex River –hizo inferiores en el club de Nuñez y no se fue de la mejor forma- amargó al equipo local y mostró la camiseta a la hinchada rival en un polémico festejo, tras el que fue amonestado.

Golazo de Santi Montiel y festejo con polémica

Una vez más Montiel mostró su picardía y que es un jugador distinto, pese a sus frecuentes problemas de conducta. Nada mal para arrancar este empate ante River como visitante y con tantos cambios en el equipo titular, considerando además la floja campaña de Argentinos en el torneo anterior. Este miércoles a las 17 horas por la segunda fecha de la Zona A de la Copa de la Liga, el “Bicho” recibirá en el Diego Armando Maradona, al ascendido Riestra, que también empató en su debut (0 a 0 como visitante ante Instituto).

Ante River, Argentinos formó con Diego Rodríguez; Meza, Galván, Palacio, Vega; Alan Rodríguez, Moyano, Lescano; Oroz, Maxi Romero y Heredia. Ingresaron en el equipo dirigido por Pablo Guede, Herrera por Romero a los 61 minutos, Verón por Oroz a los 66, Prieto por Vega a los 67, Montiel por Lescano a los 80 y Santamaría por Meza a los 81.

Resumen del partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- You Tube):

Conferencia de Prensa de Pablo Guede (Fuente: Argentinos Juniors- You Tube):

Caracteres: 2.085