En La Paternal, Luciano Gondou lo igualó a los 79 minutos para el “Bicho”, que lleva 8 encuentros sin ganar

En la tarde del sábado, en un encuentro con rivalidad, Argentinos Juniors recibió a Vélez en el Diego Armando Maradona. Fue empate 1-1 en un encuentro parejo, en el que el visitante dominó el primer tiempo y el local, el segundo.

En las buenas y en las malas. Importante concurrencia en La Paternal pese a la floja campaña del equipo en la Copa de la Liga. Foto: Jeff Roblin

El “Fortín” se puso en ventaja a los 27 minutos con un gran tiro libre de Claudio Aquino, colocado al primer palo de Federico Lanzillota, que se la jugó a que tirarían un centro. Vélez tuvo más llegadas en ese primer tiempo aunque no pudo aumentar las diferencias. El “Bicho” tuvo pocas: un remate desviado de Gabriel Ávalos y un cabezazo que no fue al arco de Jonathan Galván.

En el segundo tiempo, Argentinos fue a buscar el empate, aunque a puro pelotazo. Justamente encontró el empate de esa forma, después de un pelotazo muy preciso de Lucas Villalba desde la izquierda, apenas pasando la mitad de cancha, que conectó de cabeza -tras un gran salto- Luciano Gondou a los 79 minutos. Sobre el final, todo Vélez protestó, por un posible penal no cobrado por el árbitro Pablo Echavarría, después de una mano de Javier Cabrera –la discusión es si fue o no involuntaria ya que el uruguayo se apoyó con esa mano, sin poder frenarse y llevándose por delante la pelota dentro del área, después de un desborde de Gianluca Prestianni-. El partido terminó “caliente” y hubo incidentes en el vestuario visitante. Cabe destacar que Vélez es uno de los equipos que está comprometido con el descenso, aunque en caso de ganar en la próxima fecha, que es la última de la primera fase de esta Copa de la Liga, se salvaría definitivamente.

Luciano Gondou volvió a marcar y se mantiene como goleador del torneo con 9 tantos, junto a Lucas Passerini, de Belgrano de Córdoba

El “Bicho”, ya sin chances de clasificar a la fase final, enfrentará en la última fecha de la Zona A a Barracas Central como visitante, en un partido que definirá los últimos puestos de este grupo. Con el empate ante Vélez, Argentinos quedó en el puesto 12º de la Zona A con 13 puntos, grupo que tiene como líderes a River, Huracán e Independiente con 23 unidades mientras que en la B comandan la zona Godoy Cruz, Belgrano y Racing, con 21 puntos.

Ante Vélez, Argentinos formó con Lanzillota; Galván, Torrén y Villalba; Kevin Coronel, Alan Rodríguez, Redondo, Bittolo, Montiel; Gondou y Ávalos. Ingresaron a los 58 minutos, Cabrera por Coronel y Lescano por Bittolo y a los 70 Heredia por Galván.

Resumen del partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- You Tube):

Conferencia de Prensa de Pablo Guede (Fuente: Argentinos Juniors- You Tube):

Caracteres: 2.378