Fue 2-1 en La Paternal

El “Bicho” ganó un partido cambiante en el Bumeran Diego Armando Maradona en la noche del lunes.

Así recibió “La Banda de La Paternal” a Argentinos

El primer tiempo fue con llegadas para ambos equipos y Argentinos sacó diferencia al aprovechar las dos que tuvo: a los 14 minutos Gastón Verón con un cabezazo conectó un centro de Javier Cabrera –la figura del partido- para poner el 1-0.

Festejo del gol de Gastón Verón

A los 25 el “cangrejo” Cabrera metió un rebote tras un remate de Fausto Vera que había tapado Manuel Roffo para el 2-0. En el medio Federico Lanzillota, otro de los destacados en el “Bicho” –junto con Verón y Luciano Sánchez- había tapado un remate de Mateo Retegui y un mano a mano a Facundo Colidio. Poco después en un córner para Tigre, tras un cabezazo, hubo mano de Franco Moyano –que cumplió 100 partidos en el club- y penal para el “Matador” (todo fue revisado por el VAR, que se pidió unos minutos después de la jugada). Pateó Retegui y así descontaron los de Victoria. Sobre el final de la primera etapa fue expulsado Abel Luciatti para el visitante por un golpe sin pelota a Nicolás Reniero.

Así se celebró el tanto de Javier Cabrera

En el segundo tiempo, pese a tener un jugador más –y meter un cambio ofensivo en el entretiempo- Argentinos no consiguió dominar el encuentro. En Tigre, Colidio hizo diferencia por las bandas con su velocidad, así fue como hizo echar (por doble amarilla) a Miguel Torrén a los 61 minutos, cuando el capitán del “Bicho” cortó con falta un peligroso contragolpe para el “Matador”. Allí Tigre sumó jugadores en ataque, manejó la pelota y Argentinos estuvo a la defensiva. Si bien no sufrió mayores peligros, el “Bicho” tuvo que esperar hasta el final para asegurarse los tres puntos, que lo dejaron a tiro de la punta del campeonato. Otro hecho destacado del encuentro fue el debut de Federico Redondo –hijo de Fernando, el recordado volante central de Argentinos y la selección argentina- en el “Bicho”. Federico, que es volante y tiene 19 años, entró a los 93 minutos y tuvo un remate al arco, que se fue desviado por poco. También antes del partido se despidió a Gabriel Florentín, que se fue a jugar al fútbol ruso (al FC Orenburg).

Argentinos formó con Lanzillota; Minissale, Torrén, Villalba; Javier Cabrera, Moyano, Vera, Carabajal, Luciano Sánchez; Reniero y Verón. Entraron en el equipo dirigido por Gabriel Milito a los 45 minutos Galarza por Moyano, a los 67 Nuss por Carabajal, a los 68 Bittolo por Verón, a los 80 Luciano Gómez por Cabrera y a los 93 Redondo por Reniero.

El “Bicho” quedó en el puesto 8° de la tabla con 13 puntos, a 2 del líder Newell´s que tiene 15. Por el momento Argentinos estaría clasificando a la próxima Copa Libertadores. En la próxima fecha el “Bicho” jugará como visitante ante Barracas Central el sábado a las 13 horas.

Conferencia de Prensa (Fuente: AAAJ Oficial- You Tube):

Resumen del Partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA – You Tube):

Caracteres: 2.912

Foto de portada: Prensa AAAJ

Fotos del interior de la nota: Voces de la Comuna 15