Fue el viernes por la noche en el Florencio Solá y el “bicho” se impuso 2-0 con tantos de Javier Cabrera y Luciano Gómez

El “bicho” de La Paternal obtuvo una victoria importantísima por la Copa de la Liga ante un rival directo en la pelea por los 4 primeros puestos de clasificación para la siguiente fase ante Banfield. Argentinos quedó efectivamente en el cuarto puesto de la tabla de la Zona 1 terminada la Fecha 8 y por el momento sería uno de los clasificados.

En el arranque del partido, a los 8 minutos, Gabriel Ávalos habilitó a Javier Cabrera, que picó al vacío y definió a un costado en el mano a mano con Enrique Bologna para poner el 1-0. Argentinos siguió anulando a su rival y llegando, tal es así que tuvo otras dos oportunidades por medio de Gabriel Carabajal y Javier Cabrera poco después, que por poco no se concretaron.

Javier Cabrera la coloca para marcar el 1-0 para Argentinos

A los 38 minutos tras un desborde por la banda derecha después de una buna combinación, Gabriel Ávalos cabeceó y dio en el palo y el rebote fue conectado por Luciano Gómez, que la empujó para poner el 2-0, pidiendo disculpas por anotarle a su ex equipo y concretando una de las “máximas” del fútbol argentino, conocida como la “ley del ex”.

Luciano Gómez festeja su gol

La segunda etapa fue más pareja y con pocas llegadas, apelando ambos equipos a remates desde larga distancia ya que el partido estaba cerrado. A los 90 minutos se fue expulsado Luciano Gómez en Argentinos por una fuerte infracción, verificada por el VAR (había sido solo amarilla y tras ver el sistema, el árbitro Nazareno Arasa anuló la amonestación para aplicar la tarjeta roja).

Argentinos Juniors formó con Lanzillota; Kevin Mac Allister, Torrén y Villalba; Vera; Cabrera, Galarza, Carabajal y Luciano Gómez; Reniero y Ávalos. Entraron en el equipo dirigido por Gabriel Milito a los 62 minutos Zalazar por el lesionado Reniero, a los 70 Florentín por Carabajal y a los 86 Moyano por Galarza y Verón por Ávalos. En la próxima jornada, el “bicho” visitará a River el domingo a las 19 horas. En la Zona 1 el puntero es Racing con 18 unidades, seguido por los “millonarios” y Newell´s con 16 y por Argentinos con 14. Defensa y Justicia y Unión tienen el mismo puntaje que el “bicho” pero peor diferencia de gol, faltando 6 jornadas para terminar la primera ronda. En la Zona 2, en tanto, los clasificados son por el momento Tigre, Estudiantes, Boca y Aldosivi.

Resumen del partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- You Tube):

Conferencia de Prensa de Gabriel Milito (Fuente: AAAJ Oficial- You Tube):

ATLANTA VENCIÓ A TEMPERLEY Y ESTÁ EN ZONA DE CLASIFICACIÓN AL REDUCIDO DE PRIMERA NACIONAL

El “bohemio” le ganó como visitante 2 a 0 a Temperley con goles de Galeano a los 36 minutos y Klusener a los 40. Así quedó en el puesto 9° de la tabla de la Primera Nacional con 13 puntos, liderada por Belgrano con 22 unidades. Atlanta quedó en zona de clasificación a octavos de final del reducido por el segundo ascenso. En la próxima fecha el “bohemio” recibirá a Deportivo Morón el domingo a las 15.30 horas.

Atlanta logró un triunfo importante para meterse en zona de clasificación al reducido

Resumen del partido (Fuente: Pasión por el Fútbol- You Tube):

COMUNICACIONES VOLVIÓ A GANAR Y SIGUE PUNTEANDO LA B METRO

“Comu” le ganó como local el sábado por la tarde a Argentino de Quilmes por 3 a 0 con tantos de Sosa a los 25 minutos y Ferrero a los 48 y 61. Así las cosas, el “cartero” puntea la B Metro con 17 unidades, escoltado por Ituzaingo con 16. En la siguiente jornada, la 9, Comunicaciones visitará a J.J. Urquiza.