Terminada la mitad de la primera ronda de la Copa de la Liga, el “bicho” está a 2 puntos del pase a la ronda final. En un emotivo partido, con estadio lleno, Argentinos se impuso 1 a 0 con gol de Fausto Vera

En la fecha de los clásicos, Argentinos Juniors se dio el gusto de vencer a Vélez Sarsfield, cortando además una racha de 4 partidos sin ganar por la Copa de la Liga. El encuentro comenzó cerrado, con ambos equipos cuidándose pero pasada la mitad del primer tiempo, fue más entretenido y empezaron las llegadas. Vélez tuvo una clara en un corner promediando los 30 minutos, que terminó con un cabezazo en el palo y un posterior yerro de Lucas Pratto, que cabeceó el rebote desviado con el arco prácticamente a su merced. Argentinos tuvo en la primera etapa un cabezazo de Fausto Vera tras un corner, apenas desviado y algunos remates de media distancia tapados por Lucas Hoyos.

El Diego Armando Maradona estuvo repleto y se hizo sentir el aliento de la gente de Argentinos

La segunda parte comenzó favorable a Argentinos, tanto con la posesión como con las llegadas.  Avisó Gabriel Carabajal con un remate apenas desviado, luego Nicolás Reniero con un cabezazo por encima del travesaño tras pase de cabeza de Gabriel Ávalos. Hubo otras varias aproximaciones del “bicho” pero el gol no llegaba. Vélez tuvo también una muy clara con un cabezazo de Lucas Janson, que dio en el palo.

Recién a los 74 minutos llegó el gol que definió el partido. En una jugada en que Reniero fue a pelear la pelota, esta le quedó a Fausto Vera (jugando mas adelantado tras la entrada de Franco Moyano), que la acomodó y remató fuerte, bajo y cruzado, venciendo a Hoyos y sacándole el premio del jugador del partido al arquero de Vélez.

Festejos del gol de Fausto Vera

Luego, Vélez tuvo una muy clara para empatarlo por medio de Joel Soñora, con un remate de lejos que fue desviado por Federico Lanzillota, dando la pelota finalmente en el palo. El “bicho” tuvo también algunas llegadas mas antes del final, pero terminó ganando por la mínima diferencia.

Así Argentinos se ubicó en el 7mo puesto de la Zona 1 de la Copa de la Liga, quedando con 11 puntos (3 ganados, 2 empates y 2 derrotas) y a 2 de River, el último de los por ahora 4 clasificados a la siguiente fase. En la jornada siguiente el “bicho” visitará a Banfield. Argentinos formó anoche ante Vélez con Lanzillota; Kevin Mac Allister, Torrén, Villalba; Vera; Cabrera, Galarza, Carabajal, Luciano Gómez; Reniero y Ávalos. Entraron a los 64 minutos Moyano por Carabajal y Zalazar por Gómez, a los 82 Minissale por Reniero y a los 87 Verón por Ávalos y Nuss por Cabrera.

Tras el partido, hubo festejos de los hinchas y del plantel por el clásico ganado. “Voces de la Comuna 15” presenció la conferencia de prensa de Gabriel Milito, el DT de Argentinos, que resaltó lo importante de haber ganado el clásico (destacando a Vélez como un gran equipo mas allá de su posición en la tabla), recuperándose tras 4 partidos sin ganar y también de la de haber logrado un triunfo que se necesitaba para aspirar a entrar dentro de los 4 mejores, que es el objetivo a cumplir, en una zona que está muy pareja. Se refirió a la decisión de haber puesto a Luciano Gómez de carrilero por izquierda ante la lesión a último momento de Mariano Bíttolo (esguince grado 1 del ligamento lateral interno, rodilla izquierda), priorizándolo por sobre Zalazar ya que al ser diestro, Gómez podía marcar a Luca Orellano, quien al ser zurdo jugando por la derecha encara para el medio. También explicó los cambios realizados para armar línea de 4 en el segundo tiempo y jugar con 3 delanteros (2 extremos y un centrodelantero) porque era lo que requería el partido. Pasada la medianoche, seguían los festejos y todo Argentinos quedó feliz por el clásico ganado en La Paternal.

Este medio estuvo presente en la conferencia de prensa brindada por Gabriel Milito

Resumen del partido (Fuente: AAAJ Oficial- You Tube):

Conferencia de prensa (Fuente: AAAJ Oficial- YouTube):

EMPATE DE ATLANTA ANTE ALMIRANTE BROWN EN VILLA CRESPO

El “bohemio” igualó el jueves en el León Kolbowski ante Almirante Brown por 1 a 1. Comenzó ganando la “fragata” con tanto de José Luis García a los 41 minutos y empató para los de Villa Crespo Fabricio Pedrozo –que fue la figura del partido- en tiempo de descuento. Mañana Atlanta visitará por la fecha 7 de la Primera Nacional a Gimnasia de Jujuy, jugándose el partido a las 21.30. El “bohemio” ocupa el puesto 23º de la tabla con 6 unidades (1 triunfo, 3 empates y 2 derrotas). El líder es San Martín de Tucumán con 13 unidades y por el momento Atlanta no entraría al reducido por el segundo ascenso.

Atlanta comenzó perdiendo ante Almirante Brown y logró la igualdad sobre la hora

Resumen del partido (Fuente: Pasión por el Fútbol- You Tube):

COMUNICACIONES EMPATÓ PERO SIGUE PUNTERO EN LA B METRO

El “cartero” igualó el viernes en el Alfredo Ramos por 1 a 1 ante Colegiales, que comenzó ganando a los 17 minutos con tanto de Martinuccio, logrando a los 31 Sosa la igualdad para los de Agronomía. En la próxima fecha de la B Metro “Comu” visitará a Acassuso el sábado a las 14.05 horas en un partido que televisará TyC Sports. Comunicaciones es líder con 13 unidades (4 ganados, 1 empate y 1 derrota), los mismos que Ituzaingo, pero el “cartero” tiene mejor diferencia de gol.